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Quadrotti di ricotta e limone: la ricetta per prepararli morbidissimi e profumati

Preparazione: 20 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I quadrotti di ricotta e limone sono dei dolcetti morbidissimi e profumati, ottimi da gustare per una deliziosa merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo mescolato il burro ammorbidito con lo zucchero, prima di aggiungere uova, ricotta, succo e scorza di limone, lievito per dolci ed estratto di vaniglia. Il composto cremoso sarà poi versato nella teglia e cotto in forno per 45 minuti: dopo la cottura, puoi ricavare i quadrotti e servirli spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli.

ingredienti

Ricotta
400 gr
Scorza di limone
3
Succo di limone
3
Uova
4
Zucchero
200 gr
Farina 00
180 gr
Farina di mandorle
110 gr
Burro ammorbidito
100 gr
Estratto di vaniglia
10 ml
Lievito in polvere per dolci
5 gr
Sale
1/2 cucchiaino
Per spolverizzare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i quadrotti di ricotta e limone

Mescola assieme il burro ammorbidito e lo zucchero con il mixer.

Aggiungi le uova, l’estratto di vaniglia e continua a mescolare.

Unisci il succo e la scorza di limone con la ricotta.

Aggiungi al composto le due farine, il sale, il lievito in polvere e la ricotta.

Mescola col mixer fino ad ottenere un composto bello compatto e cremoso.

Versa il composto nella teglia e inforna a 180 °C per 45 minuti.

Taglia la torta in dei quadrati e spolverizza lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare i quadrotti di ricotta e limone in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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