I quadrotti di ricotta e limone sono dei dolcetti morbidissimi e profumati, ottimi da gustare per una deliziosa merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo mescolato il burro ammorbidito con lo zucchero, prima di aggiungere uova, ricotta, succo e scorza di limone, lievito per dolci ed estratto di vaniglia. Il composto cremoso sarà poi versato nella teglia e cotto in forno per 45 minuti: dopo la cottura, puoi ricavare i quadrotti e servirli spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli.
Mescola assieme il burro ammorbidito e lo zucchero con il mixer.
Aggiungi le uova, l’estratto di vaniglia e continua a mescolare.
Unisci il succo e la scorza di limone con la ricotta.
Aggiungi al composto le due farine, il sale, il lievito in polvere e la ricotta.
Mescola col mixer fino ad ottenere un composto bello compatto e cremoso.
Versa il composto nella teglia e inforna a 180 °C per 45 minuti.
Taglia la torta in dei quadrati e spolverizza lo zucchero a velo.
Puoi conservare i quadrotti di ricotta e limone in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.