I quadrotti di patate e uova sono perfetti da preparare quando si organizza una cena tra amici e si vuole portare in tavola qualcosa di diverso dal solito. Sebbene la cottura sia un po' lunga e gli ingredienti da mettere insieme siano numerosi, la preparazione di questo piatto non è per nulla difficile.
La prima cosa da fare è bollire le patate; una volta pronte, soffriggi la cipolla con il burro, poi cuoci il tutto con il prosciutto cotto, l'Emmental, lo yogurt greco, la senape, il pepe e il peperoncino. Una volta versato il composto in una teglia, basterà cuocerlo in forno, per poi servirlo caldo o freddo.
Fai bollire le patate nell’acqua e trita la cipolla.
Sciogli il burro nella padella e soffriggi la cipolla.
Taglia in dei quadrati il prosciutto cotto e aggiungilo in padella. Fai cuocere.
Sbuccia le patate e grattugiale. Aggiungi la cipolla cotta e l’emmental grattugiato e mescola.
Aggiungi anche lo yogurt greco, la senape, il sale, il pepe e il peperoncino.
Spennella l'olio nella teglia e spalma il composto. Inforna a 190°C per 25 minuti.
Fai 6 buchi e riempili con le uova. Cuoci in forno per altri 12 minuti.
Se non ami lo yogurt greco, puoi sostituirlo con dello yogurt magro.
Conserva i quadrotti in un contenitore ermetico da posizionare nel cassetto zero del frigorifero. Ricordati, però, di consumarli entro un paio di giorni al massimo.