I quadrotti di pasta frolla al limone sono molto saporiti e semplici da preparare. Sia l'impasto che la crema realizzata per la farcia hanno tra gli ingredienti il limone, che si distribuisce bene, quindi, in tutto il dolce.
Possono essere mangiati caldi, appena sfornati, oppure una volta raffreddati, anche lasciati qualche minuto in frigo: rimarranno comunque croccanti fuori e cremosi dentro. Prima di servirli, è sufficiente aggiungere una fettina di limone e lo zucchero a velo, per decorare.
Ecco come prepararli.
Sbatti i tuorli con lo zucchero, il lievito in polvere per dolci, la scorza di limone e il burro fuso. Aggiungi la farina e impasta.
Dividi l’impasto in 2 parti: una metà conservatela in frigo per 30 minuti, l’altra metà nel freezer per 30 minuti.
Monta gli albumi con lo zucchero, l’amido di mais, lo yogurt greco e il succo di limone.
Stendi nella teglia l’impasto conservato in frigo. Versa la crema di albumi e grattugiaci sopra l’impasto conservato nel freezer.
Inforna a 180° C per 10 minuti, successivamente abbassa a 140° C per 40 minuti. Taglia la torta in dei quadrati e decorali con lo zucchero a velo e le fette di limone.
Se vuoi, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato all'impasto, per renderlo ancora più goloso.
Conserva i quadrotti avanzati in frigo, ricordandoti di consumarli entro un paio di giorni al massimo.