I quadrotti di mele sono dei dolcetti soffici e cremosi, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Una variante della classica torta di mele, arricchita con crema pasticciera e latte e servita in quadrotti monoporzione. Una merendina casalinga e genuina perfetta anche da portare a scuola o al lavoro: i quadrotti alle mele piaceranno tanto a grandi e piccini. Per realizzarli, oltre agli ingredienti di base, vi occorrerà una teglia rettangolare o quadrata. Ma ecco come prepararli morbidi e irresistibili.
Mettete nel pentolino l'uovo, lo zucchero e l'amido e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete il latte 1 e amalgamatelo al resto. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate per 10 minuti, finché non diventa cremoso 2. Rimuovete il torsolo dalla mela e tagliatela a fette, senza eliminare la buccia 3.
Mettete nel pentolino l'uovo, lo zucchero e l'amido e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete il latte 1 e amalgamatelo al resto. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate per 10 minuti, finché non diventa cremoso 2. Rimuovete il torsolo dalla mela e tagliatela a fette, senza eliminare la buccia 3.
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 4. Unite la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova 5. Mescolate con il mixer aggiungendo il latte, fino a ottenere un composto cremoso 6.
Sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 4. Unite la farina con il lievito e aggiungetela al composto di uova 5. Mescolate con il mixer aggiungendo il latte, fino a ottenere un composto cremoso 6.
Distribuite le fette di mela nella teglia rivestita con carta forno 7, versate il composto sulle mele 8 e aggiungete la crema pasticciera con un sac à poche 9.
Distribuite le fette di mela nella teglia rivestita con carta forno 7, versate il composto sulle mele 8 e aggiungete la crema pasticciera con un sac à poche 9.
Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare 10 e decorate con zucchero a velo 11. Tagliate la torta in quadrotti e servite 12.
Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare 10 e decorate con zucchero a velo 11. Tagliate la torta in quadrotti e servite 12.
Per realizzare i quadrotti di mele scegliete le mele Golden o le Renette. Se preferite i sapori più aciduli, potete allora utilizzare la Granny Smith. In ogni caso è importante che le mele siano integre e di buona qualità, per l'ottima riuscita del dolce.
Potete aromatizzare l'impasto anche con l'aggiunta di un cucchiaino di cannella e arricchirlo con frutta secca o con gocce di cioccolato, così da rendere i quadrotti di mele ancora più golosi.
Potete conservare i quadrotti di mele per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all'interno di un contenitore ermetico.