I quadrotti di budino al cioccolato sono dei dolcetti morbidissimi e deliziosi, ideali per una golosa merenda o da servire come squisito dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo sciolto lo zucchero nel latte con l'agar agar, un gelificante vegetale utilizzato per la preparazione di budini e gelatine, prima di aggiungere il cioccolato fondente tritato. Il composto dovrà essere mescolato a fuoco lento fino a ottenere un composto quasi denso. Il tutto sarà poi trasferito in una teglia quadrata, lasciato rassodare in frigo per qualche ora e tagliato poi in quadrotti. Prima di gustarli, spolverizza con cacao in polvere e servi con della panna montata, se preferisci. Ecco come prepararli.
Trita finemente il cioccolato fondente 1.
Trita finemente il cioccolato fondente 1.
In una casseruola aggiungi il latte, lo zucchero e l'agar-agar. Mescola sul fuoco per far sciogliere gli ingredienti. Aggiungi il cioccolato tritato 2 e fallo sciogliere lentamente. Continua a mescola sul fuoco fino a formare un composto quasi denso.
In una casseruola aggiungi il latte, lo zucchero e l'agar-agar. Mescola sul fuoco per far sciogliere gli ingredienti. Aggiungi il cioccolato tritato 2 e fallo sciogliere lentamente. Continua a mescola sul fuoco fino a formare un composto quasi denso.
Trasferisci il composto in una teglia quadrata 3.
Trasferisci il composto in una teglia quadrata 3.
Metti in frigo per 4-6 ore per farlo rapprendere 4.
Metti in frigo per 4-6 ore per farlo rapprendere 4.
Spolverizza il cacao in polvere sul budino e taglialo a quadrotti 5.
Spolverizza il cacao in polvere sul budino e taglialo a quadrotti 5.
Puoi conservare i quadrotti di budino in frigorifero per 1-2 giorni massimo, all'interno di un contenitore ermetico.