I quadrotti cremosi con savoiardi sono dolcetti veloci e sfiziosi, ideali come dessert o quando vogliamo concederci una pausa golosa: un dolce veloce e delizioso che stupirà i vostri ospiti. La preparazione è simile alla ricetta del classico tiramisù, ma la farcitura sarà realizzata con una crema a base di burro, latte, farina e zucchero, mentre la copertura sarà composta da un'irresistibile ganache al cioccolato. Una volta raffreddato in frigo, otterrete dei quadrotti da servire come monoporzione. Ma ecco come prepararli in poco tempo morbidissimi e golosi.
Sciogliete il burro nella casseruola 1 e aggiungete metà farina sempre mescolando, unite il latte poco alla volta 2, sempre mescolando. Aggiungete man mano il resto della farina e lo zucchero mentre mescolate fino a ottenere una crema liscia e senza grumi 3.
Sciogliete il burro nella casseruola 1 e aggiungete metà farina sempre mescolando, unite il latte poco alla volta 2, sempre mescolando. Aggiungete man mano il resto della farina e lo zucchero mentre mescolate fino a ottenere una crema liscia e senza grumi 3.
Bagnate i savoiardi nel latte, distribuite un primo strato nella teglia 4 e spalmate la crema. Ripetete il procedimento una seconda volta, fino a terminare gli ingredienti 5. Preparate la ganache al cioccolato: sciogliete il cioccolato fondente a pezzi nella panna liquida mescolando con una frusta a mano 6.
Bagnate i savoiardi nel latte, distribuite un primo strato nella teglia 4 e spalmate la crema. Ripetete il procedimento una seconda volta, fino a terminare gli ingredienti 5. Preparate la ganache al cioccolato: sciogliete il cioccolato fondente a pezzi nella panna liquida mescolando con una frusta a mano 6.
Una volta pronta, lasciate intiepidire 7. Versate la salsa al cioccolato sul dolce e mettete in frigo a raffreddare per almeno un'ora. Ricavate dei quadrotti dalla torta 8 e servite. I vostri quadrotti cremosi con savoiardi sono pronti per essere gustati 9.
Una volta pronta, lasciate intiepidire 7. Versate la salsa al cioccolato sul dolce e mettete in frigo a raffreddare per almeno un'ora. Ricavate dei quadrotti dalla torta 8 e servite. I vostri quadrotti cremosi con savoiardi sono pronti per essere gustati 9.
Chi preferisce può bagnare i savoiardi in latte e caffè oppure in latte e cacao solubile, soprattutto se tra gli ospiti ci sono dei bambini.
Per la copertura potete sostituire il cioccolato fondente o cioccolato al latte in base alla disponibilità e ai gusti personali.
Potete farcire i quadrotti cremosi con savoiardi con la crema che preferite: ottimi anche con una farcitura di crema al mascarpone oppure con la crema paradiso, preparata con latte condensato e panna montata.
Altra ricetta da provare sono i quadrotti al limone, morbidi profumati e facilissimi da preparare, oppure i quadrotti al cioccolato e nocciole senza cottura, ideali come dessert veloce e goloso.
Potete conservare i quadrotti cremosi con savoiardi in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.