I quadrotti cocco e cioccolato sono dei dolcetti soffici e sfiziosi realizzati con una base morbida simile al pan di Spagna ma preparata con farina di mais, cocco grattugiato, olio di semi, zucchero, uova, panna acida e lievito per dolci. I quadrotti saranno poi farciti in superficie con ganache al cioccolato e cocco grattugiato. La ricetta è davvero facile e veloce, ideale per una merenda golosa o da servire come squisito dessert monoporzione: i quadrotti cocco e cioccolato piaceranno tanto anche ai bambini. Ecco i passaggi per prepararli.
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e la vanillina e sbattete il tutto con un frullino elettrico 1, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio vegetale e la panna acida e continuate a mescolare. Unite poi il cocco grattugiato, il lievito in polvere per dolci e la farina di mais 2 e amalgamateli bene al resto degli ingredienti. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno 3 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti.
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e la vanillina e sbattete il tutto con un frullino elettrico 1, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’olio vegetale e la panna acida e continuate a mescolare. Unite poi il cocco grattugiato, il lievito in polvere per dolci e la farina di mais 2 e amalgamateli bene al resto degli ingredienti. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno 3 e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20-25 minuti.
Una volta pronta la base, sfornatela e lasciatela raffreddare. Mettete il cioccolato a pezzetti e la panna liquida in una ciotola 4 e sciogliete tutto al microonde oppure a bagnomaria. Tagliate la base in tanti quadrati 5 e spalmate ognuno con la ganache al cioccolato. Completate con i cocco grattugiato 6. I vostri quadrotti cocco e cioccolato sono pronti per essere serviti.
Una volta pronta la base, sfornatela e lasciatela raffreddare. Mettete il cioccolato a pezzetti e la panna liquida in una ciotola 4 e sciogliete tutto al microonde oppure a bagnomaria. Tagliate la base in tanti quadrati 5 e spalmate ognuno con la ganache al cioccolato. Completate con i cocco grattugiato 6. I vostri quadrotti cocco e cioccolato sono pronti per essere serviti.
Potete sostituire la panna acida con lo yogurt greco e il cioccolato al latte con il cioccolato fondente, in base alla vostra disponibilità e ai gusti personali.
In alternativa potete preparare i lamington, dolcetti australiani al cocco con glassa al cioccolato, ottimi per la merenda o come dessert.
Chi preferisce, potrà preparare i quadrotti cocco e cioccolato senza cottura: tritate 100 gr di biscotti secchi, mescolateli con 50 gr di burro fuso e utilizzateli per foderare una teglia rettangolare. Conservate in freezer per 15 minuti. Farcite poi con una crema realizzata con 150 gr di farina di cocco, 70 gr di latte condensato e 3 cucchiai di latte. Distribuite il composto sul fondo di biscotti e lasciate rassodare in freezer. Coprite poi il dolce con la ganache al cioccolato e la farina di cocco e tagliate in quadrotti.
Potete conservare i quadrotti al cocco e cioccolato per 2-3 giorni all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.