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Quadrotti al cioccolato: la ricetta del dolce goloso e fresco

Preparazione: 30 Min
Cottura: 40 Min
Riposo: 2 ore e 30 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I quadrotti al cioccolato sono perfetti da preparare per stupire qualcuno che ama davvero tanto il cioccolato. Sono formati da tre strati: una base di pan di Spagna al cioccolato, una crema di formaggio cremoso, panna e zucchero a velo al centro e una glassa al cioccolato come copertura.

Una volta preparata la torta, va servita tagliata in quadrotti: è ottima per una deliziosa merenda o da servire come dessert a fine pasto, conquisterà tutti.

ingredienti

Per la base
Latte
160 ml
Zucchero
100 g
Farina
100 g
Cacao in polvere
40 g
Olio
40 g
Bicarbonato di sodio
3/4 di cucchiaino
Vanillina
3/4 di cucchiaino
Per la crema
Formaggio cremoso
200 g
Panna da montare
80 ml
Zucchero a velo
1 cucchiaio
Per la glassa al cioccolato
Cioccolato
80 g
Panna da montare
30 ml
Burro
1/4 di cucchiaino

Come preparare i quadrotti al cioccolato

Mescola il latte con lo zucchero, il sale e l’olio.

Setaccia la farina, il cacao in polvere, il bicarbonato e la vanillina.

Imburra la teglia e versaci dentro il composto. Fai cuocere a bagnomaria per 30-40 minuti.

Fai sciogliere il cioccolato con la panna da montare per preparare la glassa.

Monta la panna e mescolala con il formaggio cremoso e lo zucchero a velo.

Bucherella il pan di Spagna, spalma la panna e lascia in frigo per 30 minuti.

Successivamente, spalma la glassa al cioccolato e lascia in frigo per altre 2 ore. Taglia la torta in dei quadrati e servi.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire il burro con qualche goccia di olio di semi.

Conservazione

Conserva i quadrotti avanzati in frigo, ma ricordati di mangiarli entro un paio di giorni al massimo.

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