I quadrotti al cioccolato fondente sono dei dolci che hanno un cuore morbido interno e una crosticina esterna lievemente caramellata, quasi croccante.
Per prepararli bastano meno di 15 minuti e pochi ingredienti: cioccolato fondente, uova, zucchero (bianco e di canna), farina, burro e cacao in polvere. Il risultato finale saranno dei dolcetti che ricordano molto da vicino non solo i golosissimi brownies americani ma anche la torta tenerina: la crosticina esterna, con una consistenza simile a quella di una meringa, racchiude un impasto che, una volta cotto, risulta piacevolmente morbido e umido al morso.
Da accompagnare al cappuccino, per merenda o per colazione, magari con una spolverizzata di zucchero a velo, sono uno dei peccati di gola più prelibati che ci si possa concedere: se li hai già mangiati non vedrai l'ora di farli in casa.
Se invece non hai mai avuto questo piacere, pensiamo che questa sia proprio l'occasione giusta per provare la nostra ricetta.
Imburra una teglia da forno e rivestila con dei fogli di carta forno, in modo da coprire anche i bordi 1. Sciogli a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente 2. In una ciotola a parte monta con le fruste elettriche le uova e lo zucchero 3.
Imburra una teglia da forno e rivestila con dei fogli di carta forno, in modo da coprire anche i bordi 1. Sciogli a bagnomaria il burro e il cioccolato fondente 2. In una ciotola a parte monta con le fruste elettriche le uova e lo zucchero 3.
Una volta che sono diventati ben spumosi, aggiungi il cioccolato sciolto a poco a poco 4 e continua a mescolare con le fruste, incorporando sempre più aria nell'impasto 5. A parte unisci farina e cacao 6.
Una volta che sono diventati ben spumosi, aggiungi il cioccolato sciolto a poco a poco 4 e continua a mescolare con le fruste, incorporando sempre più aria nell'impasto 5. A parte unisci farina e cacao 6.
Setacciali nell'impasto al cioccolato 7 e mescola il tutto con una spatola, fino a ottenere una crema fluida e omogenea 8. Versa il tutto nella teglia precedentemente imburrata e livellalo con una spatola. Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti 9. Prima di sfornare, fai la prova dello stuzzichino: se rimarranno attaccate solo due o tre briciole vuol dire che i tuoi brownies dall'interno cremoso sono pronti.
Setacciali nell'impasto al cioccolato 7 e mescola il tutto con una spatola, fino a ottenere una crema fluida e omogenea 8. Versa il tutto nella teglia precedentemente imburrata e livellalo con una spatola. Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti 9. Prima di sfornare, fai la prova dello stuzzichino: se rimarranno attaccate solo due o tre briciole vuol dire che i tuoi brownies dall'interno cremoso sono pronti.
I brownies fondenti si conservano in un luogo fresco e asciutto, possibilmente sotto una campana di vetro, per circa 2 giorni.