I quadrotti al cioccolato, caramello e frutta secca sono veloci e facili da preparare, molto gustosi e realizzati con pochi e sani ingredienti: diversi tipi di frutta secca, semi, panna e cioccolato fondente.
Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta sta nei tempi: segui bene i passaggi e rispetta i tempi di raffreddamento, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Ecco la ricetta nel dettaglio
Nella padella cuoci prima le arachidi, le mandorle e le nocciole per tostarle. Poi cuoci i semi di girasole, i semi di zucca e i semi di lino. Metti da parte.
Sciogli lo zucchero nella padella. Aggiungi la panna da montare e il burro. Mescola sul fuoco per amalgamare bene gli ingredienti.
Distribuisci la frutta secca tostata nella teglia rettangolare (30 x 20 cm) e versa il caramello. Livellalo con la spatola.
Metti in frigo per 30 minuti.
Sciogli il cioccolato in microonde e versalo sul caramello freddo, Distribuiscilo bene con la spatola.
Fai riposare per altri 30 minuti.
Decora il dolce con il cioccolato fuso, versandolo con il sac à poche e formando delle linee.
Se vuoi risparmiare tempo, puoi acquistare la frutta secca già tostata.
Se avanzati, conserva i quadrotti in un contenitore ermetico e in un luogo fresco e asciutto: si manterranno intatte per 3-4 giorni.