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Quadrotti al cioccolato, caramello e frutta secca: la ricetta del dessert perfetto per la merenda

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 60 min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 3 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I quadrotti al cioccolato, caramello e frutta secca sono veloci e facili da preparare, molto gustosi e realizzati con pochi e sani ingredienti: diversi tipi di frutta secca, semi, panna e cioccolato fondente.

Il segreto per la buona riuscita di questa ricetta sta nei tempi: segui bene i passaggi e rispetta i tempi di raffreddamento, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.

Ecco la ricetta nel dettaglio

ingredienti

Arachidi
70 g
Mandorle
80 g
Nocciole
35 g
Semi di girasole
60 g
Semi di zucca
30 g
Semi di lino
30 g
Zucchero
200 g
Panna da montare
110 ml
Burro
120 g
Cioccolato
200 g

Come preparare i quadrotti al cioccolato, caramello e frutta secca

Nella padella cuoci prima le arachidi, le mandorle e le nocciole per tostarle. Poi cuoci i semi di girasole, i semi di zucca e i semi di lino. Metti da parte.

Sciogli lo zucchero nella padella. Aggiungi la panna da montare e il burro. Mescola sul fuoco per amalgamare bene gli ingredienti.

Distribuisci la frutta secca tostata nella teglia rettangolare (30 x 20 cm) e versa il caramello. Livellalo con la spatola.

Metti in frigo per 30 minuti.

Sciogli il cioccolato in microonde e versalo sul caramello freddo, Distribuiscilo bene con la spatola.

Fai riposare per altri 30 minuti.

Decora il dolce con il cioccolato fuso, versandolo con il sac à poche e formando delle linee.

Consigli

Se vuoi risparmiare tempo, puoi acquistare la frutta secca già tostata.

Conservazione

Se avanzati, conserva i quadrotti in un contenitore ermetico e in un luogo fresco e asciutto: si manterranno intatte per 3-4 giorni.

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