I quadratini di sfoglia dolci sono dei dolcetti facili, veloci e davvero deliziosi, da gustare in un unico boccone: servili per una merenda sfiziosa o gustali in ogni momento della giornata. Per realizzarli abbiamo farcito due strati di pasta sfoglia con la ricotta, prima di ricavare dei quadratini e riempirli al centro con marmellata, crema di nocciole, noci tritate, amarene, gocce di cioccolato o come più ti piace. Si preparano in pochissimo tempo e piaceranno tanto anche ai bambini: sono ideali anche per un buffet di compleanno. Ecco come prepararli.
Sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che puoi realizzare, idee veloci e golose per ogni occasione.
In una ciotola mescola la ricotta con lo zucchero.
Srotola il primo rotolo di pasta sfoglia e spalma la ricotta.
Metti sopra il secondo rotolo e taglia il tutto in dei quadratini.
Fai un buco al centro di ogni quadrato.
Riempili con la marmellata, con le noci, con la crema di nocciole, con le amarene e con le gocce di cioccolato.
Cuoci in forno statico a 180 °C per 25 minuti.
Servili tutti insieme su un piatto da portata.
Puoi conservare i quadratini di sfoglia dolci per 1-2 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.