I quadratini di patate sono un antipasto croccante e sfizioso, da servire anche per un aperitivo o come contorno: piaceranno tanto anche ai bambini. Per realizzarli basterà lessare le patate, schiacciarle e mescolarle con farina di riso, amido di mais, zucchero, lievito istantaneo, prezzemolo, sale e pepe. Il composto sarà poi appiattito con il matterello e tagliato in strisce e poi in quadratini; le patate saranno fritte in olio bollente fino a doratura. Gustale così come sono oppure servile con la salsa barbecueo con le salse che preferisci. Ecco come prepararle.
Pela e taglia le patate a pezzi. Falle bollire nell’acqua salata per 15 minuti, o fino a che non diventano morbide.
Schiaccia le patate e mescolale con lo zucchero, il sale, l’amido di mais, il lievito istantaneo e la farina di riso.
Ottieni un impasto compatto (a piacere puoi aggiungere anche il prezzemolo tritato).
Metti l’impasto di patate nel sacchetto a chiusura ermetica e appiattiscilo col matterello fino a coprire tutto l'interno.
Rimuovi il sacchetto e taglia l’impasto a quadratini.
Friggi i quadratini nell’olio bollente per 2-3 minuti, il tempo di renderli dorati e croccanti.
Servili con una salsa a piacere.
È consigliabile consumare i quadratini di patate subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, puoi conservarli per 1 giorno in un contenitore ermetico.