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Quadratini di patate: la ricetta dei cubetti di patate dorati e croccanti

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I quadratini di patate sono un antipasto croccante e sfizioso, da servire anche per un aperitivo o come contorno: piaceranno tanto anche ai bambini. Per realizzarli basterà lessare le patate, schiacciarle e mescolarle con farina di riso, amido di mais, zucchero, lievito istantaneo, prezzemolo, sale e pepe. Il composto sarà poi appiattito con il matterello e tagliato in strisce e poi in quadratini; le patate saranno fritte in olio bollente fino a doratura. Gustale così come sono oppure servile con la salsa barbecueo con le salse che preferisci. Ecco come prepararle.

ingredienti

Patate
3 sbucciate e tagliate
farina di riso
25 gr
Amido di mais
25 gr
Zucchero
15 gr
Lievito istantaneo
3 gr
Sale
1/2 cucchiaino
Prezzemolo tritato
q.b.

Come preparare i quadratini di patate

Pela e taglia le patate a pezzi. Falle bollire nell’acqua salata per 15 minuti, o fino a che non diventano morbide.

Schiaccia le patate e mescolale con lo zucchero, il sale, l’amido di mais, il lievito istantaneo e la farina di riso.

Ottieni un impasto compatto (a piacere puoi aggiungere anche il prezzemolo tritato).

Metti l’impasto di patate nel sacchetto a chiusura ermetica e appiattiscilo col matterello fino a coprire tutto l'interno.

Rimuovi il sacchetto e taglia l’impasto a quadratini.

Friggi i quadratini nell’olio bollente per 2-3 minuti, il tempo di renderli dorati e croccanti.

Servili con una salsa a piacere.

Conservazione

È consigliabile consumare i quadratini di patate subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, puoi conservarli per 1 giorno in un contenitore ermetico.

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