I quadrati di sfoglia dolci sono dei dessert molto golosi e veloci da realizzare, ideali anche per una merenda sfiziosa: piaceranno tanto anche ai bambini. Per prepararli, basterà dividere in quadrati il rotolo di pasta sfoglia, spennellarli con l'uovo e cuocerli in forno fino a doratura. Una volta pronti li abbiamo farciti con marmellata e crema pasticciera. Una volta tiepidi, ti basterà cospargerli con zucchero e velo, prima di servirli. Puoi preparare questi deliziosi dolcetti anche per un buffet di compleanno. Ecco come prepararli.
Taglia a quadrati la sfoglia. Poi taglia un cerchio al centro della metà dei quadrati.
Trasferisci i quadrati interi sulla teglia. Spennella l’uovo sbattuto sui bordi e poggia sopra le sfoglie con il buco al centro.
Con una forchetta bucherella il centro e bagna tutta la sfoglia con l’uovo.
Infornale a 180 °C per 20 minuti.
Farcisci i cestini con la marmellata e la crema pasticciera.
Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire.
Puoi variare la farcitura dei quadrati di sfoglia come più ti piace, utilizzando la crema di nocciole oppure aggiungendo alla crema pasticciera della frutta fresca a pezzetti.