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Quadrati di sfoglia con feta e spinaci: la ricetta dell’antipasto sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I quadrati di sfoglia con feta e spinaci sono un antipasto veloce e saporito, ottimi anche per un aperitivo con gli amici. Per realizzarli abbiamo tritato gli spinaci con aglio, prezzemolo e aggiunto poi il formaggio cremoso, la feta e le mandorle. I composto sarà poi utilizzato per farcire la pasta foglia, prima di realizzare dei quadrati. I rustici di sfoglia saranno poi cotti in forno per circa 20 minuti, prima di essere gustati.

In alternativa puoi realizzare i triangoli di pasta fillo, ideali anche per un buffet o come finger food per un aperitivo.

ingredienti

Pasta sfoglia rettangolare
2 rotoli
Formaggio cremoso
200 gr
Feta
200 gr
Spinaci freschi
70 gr
Mandorle
70 gr
Aglio
2 spicchi
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per spennellare
Uovo intero
1

Come preparare i quadrati di sfoglia con spinaci e feta

Metti nel robot da cucina gli spinaci, il prezzemolo, l’aglio e mescola.

Quando gli ingredienti saranno tritati finemente aggiungi il formaggio cremoso, la feta, il sale, il pepe. Amalgama bene gli ingredienti in un composto cremoso. Incorpora le mandorle e continua a mescolare.

Stendi il prim rotolo di pasta sfoglia e taglialo in dei quadrati.

Versa il composto di spinaci al centro di ogni quadrato e piega ogni angolo verso il centro.

Trasferisci gli involtini sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto.

Cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti.

I quadrati di spinaci e feta sono pronti per essere serviti.

Conservazione

Puoi conservare i quadrati di sfoglia con feta e spinaci in frigo per 1-2 giorni, coperti con pellicola trasparente.

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