I quadrati di sfoglia con feta e spinaci sono un antipasto veloce e saporito, ottimi anche per un aperitivo con gli amici. Per realizzarli abbiamo tritato gli spinaci con aglio, prezzemolo e aggiunto poi il formaggio cremoso, la feta e le mandorle. I composto sarà poi utilizzato per farcire la pasta foglia, prima di realizzare dei quadrati. I rustici di sfoglia saranno poi cotti in forno per circa 20 minuti, prima di essere gustati.
In alternativa puoi realizzare i triangoli di pasta fillo, ideali anche per un buffet o come finger food per un aperitivo.
Metti nel robot da cucina gli spinaci, il prezzemolo, l’aglio e mescola.
Quando gli ingredienti saranno tritati finemente aggiungi il formaggio cremoso, la feta, il sale, il pepe. Amalgama bene gli ingredienti in un composto cremoso. Incorpora le mandorle e continua a mescolare.
Stendi il prim rotolo di pasta sfoglia e taglialo in dei quadrati.
Versa il composto di spinaci al centro di ogni quadrato e piega ogni angolo verso il centro.
Trasferisci gli involtini sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto.
Cuocili in forno statico a 180 °C per 20 minuti.
I quadrati di spinaci e feta sono pronti per essere serviti.
Puoi conservare i quadrati di sfoglia con feta e spinaci in frigo per 1-2 giorni, coperti con pellicola trasparente.