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Pupazzo di neve al formaggio: la ricetta dell’antipasto ideale anche come centrotavola

Preparazione: 30 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il pupazzo di neve al formaggio è un antipasto sfizioso, ideale anche come centrotavola, per stupire i tuoi ospiti. Per realizzarlo basterà amalgamare insieme il formaggio cremoso con il formaggio grattugiato, gli aromi e lasciare tutto in frigo per almeno 2 ore. Bisognerà poi formare il pupazzo di neve, cospargerlo con parmigiano grattugiato e decorarlo con carota e pepe nero in grani. Abbiamo poi servito il pupazzo di neve al formaggio con crackers e carote baby, ma puoi personalizzare la presentazione come più ti piace. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Formaggio cremoso
450 gr
Formaggio morbido grattugiato
150 gr
Parmigiano grattugiato
q.b.
Rosmarino
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Aglio in polvere
q.b.
Per la decorazione
Carota
1
Pepe nero in grani
q.b.
Per servire
crackers
q.b.
Carote baby
q.b.
Rosmarino
q.b.

Come preparare il pupazzo di neve al formaggio

Mescola il formaggio cremoso con il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il rosmarino e l’aglio in polvere.

Copri con la pellicola e lascia in frigo per 2 ore.

Ottieni due palle una lavorando 2/3 del composto e la seconda col restante 1/3.

Coprile per intero col parmigiano.

Assembla il pupazzo di neve poggiando sul piatto prima la palla grande poi quella piccola.

Aggiungi il pepe nero in grani per fare gli occhi, la bocca e i bottoni. Usa la carota per il naso.

Servi decorando con i salatini, le baby carote e il rosmarino.

Conservazione

Puoi conservare il pupazzo di neve al formaggio in frigorifero per 1-2 giorni ben coperto.

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