I pupazzi di neve dolci sono dei dolcetti senza cottura a tema natalizio semplici e sfiziosi, ideali anche per decorare la tavola delle feste. Per realizzarli ti occorreranno pochi e golosi ingredienti: wafer, cioccolato bianco, cocco grattugiato e caramelle o zuccherini per decorarli. In circa 15 minuti preparerai dei pupazzetti golosi e scenografici che piaceranno tanto ai bambini e non solo. Prepararli è semplicissimo, ti basterà seguire tutti i passaggi per realizzare questi dolcetti squisiti e irresistibili.
Metti i wafer nel sacchetto per alimenti e tritali con l'aiuto di un matterello 1. Mettili in una ciotola, uniscili al cioccolato bianco fuso e mescola 2, fino a ottenere un composto omogeneo. Copri con la pellicola e fai raffreddare per 30 minuti. Ricava delle palle di 3 dimensioni differenti dal composto di wafer 3.
Metti i wafer nel sacchetto per alimenti e tritali con l'aiuto di un matterello 1. Mettili in una ciotola, uniscili al cioccolato bianco fuso e mescola 2, fino a ottenere un composto omogeneo. Copri con la pellicola e fai raffreddare per 30 minuti. Ricava delle palle di 3 dimensioni differenti dal composto di wafer 3.
Passale nel cocco grattugiato 4 e posizionale una sopra l'altra, unite con il cioccolato bianco 5. Lascia asciugare e decora come fosse un pupazzo di neve con i dolci zuccherati, così da realizzare la sciarpa, i bottoni, gli occhi e il naso. I pupazzi di neve dolci sono pronti per essere portati in tavola 6.
Passale nel cocco grattugiato 4 e posizionale una sopra l'altra, unite con il cioccolato bianco 5. Lascia asciugare e decora come fosse un pupazzo di neve con i dolci zuccherati, così da realizzare la sciarpa, i bottoni, gli occhi e il naso. I pupazzi di neve dolci sono pronti per essere portati in tavola 6.
Per la base dei pupazzi di neve dolci, puoi utilizzare anche il pandoro, al posto dei wafer: il risultato sarà comunque perfetto.
Per gli occhi puoi utilizzare anche le gocce di cioccolato oppure dei canditi. Puoi realizzare anche i cappellini ai pupazzi di neve, ti basterà aggiungere sulla testa un biscotto: per farlo aderire utilizzare sempre il cioccolato bianco.
È consigliabile consumare i pupazzi di neve dolci in giornata. Conservali in frigo, se li prepari in anticipo. Tirali fuori 15 minuti prima di servirli.