Il preparato per cioccolata calda è una miscela dolce perfetta da tenere in dispensa per concedersi al bisogno una coccola golosa, regalare agli ospiti a Natale o per un'occasione speciale.
Si tratta di una preparazione di base facile e veloce ottenuta alternando a strati, nei vasetti di vetro sterilizzati, il cacao amaro in polvere, lo zucchero semolato e di canna, la fecola di patate e le gocce di cioccolato fondente. Una volta pronto il mix di ingredienti, ti basterà addizionare il preparato con il latte, scaldare tutto sul fuoco, mescolando in continuazione con una frusta, e il gioco è fatto: il risultato sarà una cioccolata calda densa e super cremosa, da sorseggiare a colazione o a merenda con un ciuffo di panna montata o da proporre insieme a fragranti biscottini fatti in casa. Ecco come prepararlo con la nostra Melissa.
Puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di amido di mais, se preferisci; per una resa più profumata, invece, puoi unire un pizzico di cannella in polvere o i semi di una bacca di vaniglia.
Stratifica tutti gli ingredienti nel barattolino: metti prima lo zucchero semolato, poi il cacao in polvere 1, lo zucchero di canna, la fecola di patate e per ultimo il cioccolato fondente in gocce o scaglie. In questo modo otterrai degli strati colorati e bellissimi da vedere 2. Abbellisci il barattolino con un bel fiocco ed è perfetta da regalare 3.
Stratifica tutti gli ingredienti nel barattolino: metti prima lo zucchero semolato, poi il cacao in polvere 1, lo zucchero di canna, la fecola di patate e per ultimo il cioccolato fondente in gocce o scaglie. In questo modo otterrai degli strati colorati e bellissimi da vedere 2. Abbellisci il barattolino con un bel fiocco ed è perfetta da regalare 3.
Per preparare la cioccolata calda: mischia tutti gli ingredienti che sono all'interno del barattolino, prendine 5 cucchiai e mettili nel pentolino insieme a 500 ml di latte 4. Porta a cottura mescolando continuamente come per la classica cioccolata calda 5. Versa in tazza e gusta ben calda 6.
Per preparare la cioccolata calda: mischia tutti gli ingredienti che sono all'interno del barattolino, prendine 5 cucchiai e mettili nel pentolino insieme a 500 ml di latte 4. Porta a cottura mescolando continuamente come per la classica cioccolata calda 5. Versa in tazza e gusta ben calda 6.
Il preparato per cioccolata calda si conserva all'interno dei barattolini a chiusura ermetica, in un luogo fresco e asciutto, fino a 5-6 mesi.