Il preparato per brownies è una preparazione golosa e molto semplice da realizzare: un mix in barattolo ideale da regalare a Natale per confezionare i brownies, i morbidi dolcetti tipici della tradizione americana.
Facilissimo da confezionare in casa, dovrai semplicemente distribuire a strati gli ingredienti secchi in un barattolo ermetico: nella nostra ricetta abbiamo disposto la farina, setacciata con il lievito, il sale e la vaniglia in polvere, quindi il cacao amaro, lo zucchero, sia semolato sia di canna grezzo, la granella di nocciole e infine le gocce di cioccolato (o il cioccolato tritato, se preferisci).
Una volta versato il preparato in una ciotola, ti basterà aggiungere uova e burro fuso per ottenere un impasto liscio e vellutato, pronto da infornare: il risultato finale saranno dei brownies irresistibili e dal cuore umido e scioglievole, ottimi da gustare a colazione o a merenda con una tazza di latte o un infuso bollente.
Pronto all'uso come i classici preparati industriali, questa versione home made è sicuramente più genuina e salutare: puoi, infatti, selezionare con cura gli ingredienti e sceglierne di ottima qualità. Puoi, inoltre, personalizzare il preparato a seconda dei gusti personali, aggiungendo noci o mandorle al posto delle nocciole, cioccolato al latte o bianco in sostituzione di quello fondente, un pizzico di cannella o cardamomo in aggiunta alla vaniglia.
Se vuoi trasformare il vasetto in un delizioso cadeau fatto a mano, con cui omaggiare amici e parenti in occasione delle festività, non dimenticare di decorarlo con un nastrino colorato e aggiungere un bigliettino con le istruzioni da seguire.
Scopri come preparare il preparato per brownies seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, non perdere i blondies, la versione al cioccolato bianco dei classici brownies; se, invece, vuoi altre idee regalo gastronomiche fai da te, non perderti la nostra selezione.
Miscela in una terrina la farina con il lievito, la vaniglia in polvere e un pizzico di sale 1.
Miscela in una terrina la farina con il lievito, la vaniglia in polvere e un pizzico di sale 1.
Versa questo primo strato in un barattolo a chiusura ermetica della capienza di circa 750 grammi 2.
Versa questo primo strato in un barattolo a chiusura ermetica della capienza di circa 750 grammi 2.
Prosegui con il secondo strato di cacao amaro 3.
Prosegui con il secondo strato di cacao amaro 3.
Aggiungi lo zucchero semolato e poi quello di canna 4.
Aggiungi lo zucchero semolato e poi quello di canna 4.
Distribuisci sopra la granella di nocciole 5.
Distribuisci sopra la granella di nocciole 5.
Termina infine con il cioccolato tritato o le pepite 6.
Termina infine con il cioccolato tritato o le pepite 6.
Chiudi il barattolo e decoralo aggiungendo un bigliettino con le istruzioni per la preparazione e qualche nastrino 7.
Chiudi il barattolo e decoralo aggiungendo un bigliettino con le istruzioni per la preparazione e qualche nastrino 7.
Il preparato per brownies è pronto per essere conservato o regalato 8.
Il preparato per brownies è pronto per essere conservato o regalato 8.
Per preparare i brownies, dovrai versare il preparato in una ciotola capiente, aggiungere 4 uova medie e 130 gr di burro fuso, quindi mescolare con una spatola fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Versalo in una teglia quadrata da circa 20 cm di lato, imburrata e infarinata, quindi cuoci a 180 °C in forno statico per circa 25 minuti.
Dal momento che si tratta di ingredienti secchi, il preparato per brownies si conserva a lungo in un luogo fresco e asciutto.