Il preparato per biscotti in barattolo è un'idea regalo fatta in casa golosa ed economica, perfetta per originali pensierini di Natale home made. Un mix facile e veloce da confezionare, in grado di stupire gli amici più cari che dovranno incorporare solo i liquidi, prima di modellare i biscottini e infornarli, ottenendo dei deliziosi cookies in barattolo in pochi minuti.
Per realizzarlo, ti occorreranno un vasetto pulito e sterilizzato con chiusura ermetica da 500 grammi e pochi, semplici, ingredienti secchi, che andranno disposti in strati, pressati con il dorso di un mestolino o un cucchiaio: farina 00, lievito per dolci, vanillina in polvere, zucchero semolato e di canna, cacao amaro e gocce di cioccolato. Per una resa impeccabile e un bell'effetto visivo, è fondamentale che i vari livelli siano ben separati e regolari.
Non ti rimarrà che applicare un bigliettino con le istruzioni per l'uso e la cottura, un fiocchetto, un rametto di pino per guarnire e il gioco è fatto: il tuo preparato per cookies al cioccolato sarà pronto per essere inserito in un ricco cesto di Natale, o essere donato in abbinamento a degli stampini natalizi, un matterello o una frusta a mano in formato mini.
Puoi personalizzare il preparato per biscotti a tuo piacimento, aggiungendo un pizzico di cannella, granella di noci, nocciole e pistacchi, o un pizzico di sale per un tocco più sfizioso; per una versione senza glutine, è possibile sostituire la farina di frumento con quella di riso o una miscela gluten free. Inoltre, puoi dare libero sfogo alla tua creatività anche per quanto riguarda la confezione, sistemando nastrini colorati, etichette, pigne, palline di Natale e così via.
Scopri come preparare il preparato per biscotti in barattolo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche la torta in barattolo, i biscotti di pan di zenzero e i biscotti da appendere all'albero di Natale.
Raccogli in una ciotola la farina setacciata, il lievito per dolci e la vanillina in polvere, miscelali con cura e trasferisci metà del composto sul fondo di un vasetto di vetro già sterilizzato da 500 grammi 1.
Raccogli in una ciotola la farina setacciata, il lievito per dolci e la vanillina in polvere, miscelali con cura e trasferisci metà del composto sul fondo di un vasetto di vetro già sterilizzato da 500 grammi 1.
Compattalo e livellalo per bene, utilizzando il dorso di un mestolino o di un cucchiaio 2.
Compattalo e livellalo per bene, utilizzando il dorso di un mestolino o di un cucchiaio 2.
Disponi uno strato di cacao amaro e compatta anche questo 3.
Disponi uno strato di cacao amaro e compatta anche questo 3.
Sistema l'altra metà di composto di farina e lo zucchero di canna 4, proseguendo a livellare ogni strato.
Sistema l'altra metà di composto di farina e lo zucchero di canna 4, proseguendo a livellare ogni strato.
Infine, distribuisci lo zucchero semolato e le gocce di cioccolato 5. Pressa con il dorso del mestolo e chiudi il vasetto con l'apposito tappo ermetico.
Infine, distribuisci lo zucchero semolato e le gocce di cioccolato 5. Pressa con il dorso del mestolo e chiudi il vasetto con l'apposito tappo ermetico.
Decora il vasetto con un nastrino, qualche ago di pino, l'etichetta con il nome e la targhetta con le istruzioni d'uso e cottura: il tuo preparato per biscotti in barattolo è pronto per essere donato ai tuoi amici più cari 6.
Decora il vasetto con un nastrino, qualche ago di pino, l'etichetta con il nome e la targhetta con le istruzioni d'uso e cottura: il tuo preparato per biscotti in barattolo è pronto per essere donato ai tuoi amici più cari 6.
Per realizzare dei cookies golosi partendo dal mix in barattolo, basterà versare il preparato in una ciotola, miscelare tutti gli ingredienti, unire 40 ml di olio e 100 ml di latte, impastare fino a ottenere un panetto compatto e ricavare i biscotti della forma che si preferisce. Una volta modellati, si sistemano su una teglia, rivestita con carta forno, e si cuociono in modalità statica a 180 °C per 20 minuti, quindi si lasciano raffreddare su una gratella prima di gustarli.
Il preparato per biscotti in barattolo si conserva ben chiuso, in un luogo asciutto e fresco, fino a 6 mesi. Una volta aperto il barattolo, il preparato deve essere utilizzato entro pochi giorni.