Le praline al cioccolato sono dei cioccolatini ripieni facili e veloci da preparare, perfetti da gustare a fine pasto o per una simpatica merenda. La nostra ricetta prevede pochissimi ingredienti – wafer, cioccolato, nocciole e crema di nocciole -, ma si presta a numerose varianti: il cioccolato, ad esempio, può essere sia fondente che al latte, i wafer sono sostituibili con dei biscotti secchi, mentre per la decorazione di copertura si dovrà solo scegliere tra nocciole tritate, cocco rapé, granella di pistacchio, mandorle in scaglie, zuccherini colorati o del semplice cacao in polvere.
Questi dolcetti golosi, infatti, sono ideali da presentare in varie versioni, magari serviti insieme alle palline al mascarpone con cocco e lamponi.
Frulla i wafer al cioccolato 1 e mescolali con la crema di nocciole 2, fino a ottenere un composto lavorabile con le mani 3.
Frulla i wafer al cioccolato 1 e mescolali con la crema di nocciole 2, fino a ottenere un composto lavorabile con le mani 3.
Ricava delle palline dall’impasto e schiacciale per creare dei dischetti 4. Inserisci una nocciola intera su ogni dischetto 5 e avvolgila formando una pallina 6.
Ricava delle palline dall’impasto e schiacciale per creare dei dischetti 4. Inserisci una nocciola intera su ogni dischetto 5 e avvolgila formando una pallina 6.
Lascia raffreddare le palline nel frigo per 2 ore. Intanto, fondi il cioccolato e versalo in una ciotola 7. Aggiungi la granella di nocciole al cioccolato 8 e mescola 9.
Lascia raffreddare le palline nel frigo per 2 ore. Intanto, fondi il cioccolato e versalo in una ciotola 7. Aggiungi la granella di nocciole al cioccolato 8 e mescola 9.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, intingi le palline nel cioccolato 10 e falle raffreddare 11. Servi le praline al cioccolato a merenda o a fine pasto 12.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, intingi le palline nel cioccolato 10 e falle raffreddare 11. Servi le praline al cioccolato a merenda o a fine pasto 12.
Le praline al cioccolato si conservano in frigo per 2 o 3 giorni, coperti con la pellicola trasparente o chiusi in un contenitore ermetico.