I popcorn caramellati sono uno snack veloce e sfizioso, ideale da consumare davanti alla TV o da preparare in occasione di una festa di compleanno: piaceranno tanto a grandi e piccini.
Questa variante dei classici popcorn, è arricchita con delizioso caramello, a cui la nostra Melissa ha aggiunto anche un pizzico di sale, per un gusto più particolare.
Per prepararli in casa ti basterà scaldare la padella con un po' di olio, aggiungere i chicchi di mais e cuocerli, coprendoli con un coperchio trasparente, finché non scoppieranno tutti. A questo punto, bisognerà preparare il caramello, versando zucchero, acqua e burro poco per volta e mescolando continuamente; una volta pronto, verseremo il caramello sul popcorn amalgamandolo velocemente. I tuoi popcorn al caramello saranno pronti da sgranocchiare.
In una padella scalda l'olio e aggiungi il mais 1; copri con un coperchio 2 e aspetta che scoppino tutti 3.
In una padella scalda l'olio e aggiungi il mais 1; copri con un coperchio 2 e aspetta che scoppino tutti 3.
A parte in un pentolino metti lo zucchero, l'acqua e un pizzico di sale 4. Appena lo zucchero prende un color caramello dorato 5, spegni la fiamma, aggiungi il burro e mescola 6.
A parte in un pentolino metti lo zucchero, l'acqua e un pizzico di sale 4. Appena lo zucchero prende un color caramello dorato 5, spegni la fiamma, aggiungi il burro e mescola 6.
Versa il caramello sui popcorn 7, poi mescola velocemente con una spatola 8. Goditi i tuoi popcorn caramellati croccanti davanti all TV e condividili con chi vuoi 9.
Versa il caramello sui popcorn 7, poi mescola velocemente con una spatola 8. Goditi i tuoi popcorn caramellati croccanti davanti all TV e condividili con chi vuoi 9.
Puoi conservare i popcorn caramellati per 1 giorno al massimo in un sacchetto per alimenti ben chiuso oppure in un contenitore ermetico.