Il popcorn al cioccolato è uno snack dolce e salato semplice e delizioso, velocissimo da preparare. Una variante del classico pop corn fatto in casa, arricchito con il cioccolato fondente fuso, che lo renderà davvero irresistibile.
Preparalo per guardare un bel film sul divano, oppure gustalo per una pausa golosa e sfiziosa da condividere in famiglia o con gli amici più cari. Realizzarlo in casa è davvero un gioco da ragazzi: ti basterà scaldare un bel giro di olio di semi in una padella capiente e dai bordi alti, versare il mais, coprire con un coperchio e lasciar cuocere finché questo non inizierà a scoppiettare.
Una volta pronto, dovrai disporre il popcorn in una teglia, lasciarlo raffreddare e poi aggiungere il cioccolato sciolto. Raccolto in ciotoline monoporzione o negli appositi secchielli colorati, proprio come fossi al cinema, il tuo popcorn è pronto per essere spiluccato in punta di dita insieme a un frappè, al cioccolato o alla fragola, o una bibita fresca.
A piacere, puoi decidere se ricoprire il popcorn parzialmente o totalmente, in base ai tuoi gusti (nel secondo caso dovrai aumentare la quantità di cioccolato), e sostituire il fondente con uno al latte, bianco o gianduia.
Scopri come preparare il popcorn al cioccolato seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa preparazione, prova anche il popcorn al caramello.
Versa un giro di olio di semi in una pentola dai bordi alti 1. Copri con coperchio e fai scaldare.
Versa un giro di olio di semi in una pentola dai bordi alti 1. Copri con coperchio e fai scaldare.
Aggiungi il mais 2.
Aggiungi il mais 2.
Copri con coperchio e fai cuocere fino a farlo scoppiare 3.
Copri con coperchio e fai cuocere fino a farlo scoppiare 3.
Versa il popcorn su una teglia per farlo raffreddare 4.
Versa il popcorn su una teglia per farlo raffreddare 4.
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente 5.
Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente 5.
Versa i popcorn ormai freddo all’interno di una ciotola 6.
Versa i popcorn ormai freddo all’interno di una ciotola 6.
Unisci il cioccolato fondente fuso 7.
Unisci il cioccolato fondente fuso 7.
Mescola per uniformare 8.
Mescola per uniformare 8.
Fai raffreddare 9.
Fai raffreddare 9.
Il tuo popcorn al cioccolato è pronto per essere gustato 10.
Il tuo popcorn al cioccolato è pronto per essere gustato 10.
Puoi sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte o bianco, in base ai gusti personali. Se desideri ricoprire tutta la superficie dei popcorn, puoi aumentare la dose del cioccolato a 120 grammi.
Per esaltare ulteriormente il contrasto dolce e salato, puoi aggiungere anche un pizzico di fleur de sel.
Per la preparazione puoi utilizzare anche il popcorn già pronto o usare quello da cuocere al microonde.
I popcorn al cioccolato si conservano a temperatura ambiente, in un vasetto di vetro o all’interno di un apposito contenitore a chiusura ermetica, per massimo un giorno.