I popcorn al caramello sono uno snack semplice e sfizioso, ideale da stuzzicare davanti a un film in tv o in occasione di una festa di compleanno: conquisteranno tutti, grandi e piccini.
Questa variante dei classici popcorn, è arricchita dalla nota dolce del caramello, a cui si può aggiungere anche un cucchiaino di sale per un gusto più particolare.
Per prepararli in casa buoni come quelli del cinema o del luna park, scaldiamo la padella con una noce di burro e facciamo cuocere i chicchi di mais, coprendoli con un coperchio trasparente, finché non sono scoppiati tutti. A questo punto, prepariamo il caramello, versando zucchero, latte e burro poco per volta e mescolando continuamente. Versiamo il caramello sui popcorn e amalgamiamo con una spatola, stando bene attenti a non scottarci.
Se vuoi ottenere un caramello gonfio e semplice da lavorare, utilizza il bicarbonato. Aggiungendone un cucchiaino alla ricetta, infatti, si avrà un risultato perfetto.
Per avere uno snack più croccante, consigliamo di versare i popcorn al caramello su una teglia coperta di carta forno e di passarli in forno a 180 °C per 20 minuti.
Infine, serviamo i popcorn tiepidi, magari proprio nei tradizionali sacchetti di carta.
In un tegame, cuoci lo zucchero a fiamma bassa finché non sarà completamente sciolto 1. Aggiungi poco alla volta il latte e il burro 2. Mescola e attendi che il caramello si addensi 3.
In un tegame, cuoci lo zucchero a fiamma bassa finché non sarà completamente sciolto 1. Aggiungi poco alla volta il latte e il burro 2. Mescola e attendi che il caramello si addensi 3.
Sciogli un cucchiaio di burro nella padella 4, versa i chicchi di mais 5 e cuocili fino a che non scoppiettano tutti, coprendoli con un coperchio trasparente. Non appena i popcorn cominceranno a scoppiare, solleva leggermente la pentola dal fuoco, così che quelli già scoppiati non si brucino 6.
Sciogli un cucchiaio di burro nella padella 4, versa i chicchi di mais 5 e cuocili fino a che non scoppiettano tutti, coprendoli con un coperchio trasparente. Non appena i popcorn cominceranno a scoppiare, solleva leggermente la pentola dal fuoco, così che quelli già scoppiati non si brucino 6.
Versa il caramello sui popcorn 7, amalgama per bene 8 e servi 9.
Versa il caramello sui popcorn 7, amalgama per bene 8 e servi 9.
I popcorn al caramello si consumano caldi. Tuttavia, potrai conservarli a temperatura ambiente per 1 giorno al massimo, in un contenitore con chiusura ermetica.
Quando prepari il popcorn copri il tegame con un coperchio di vetro: in questo modo potrai controllare la cottura.
Chi preferisce potrà aromatizzare il caramello con l'aggiunta di una bacca di vaniglia.
Quando versi il caramello sul popcorn non mescolarlo con le mani, in quanto potresti scottarti le dita.
Una volta pronto, puoi servire i popcorn al caramello all'interno di sacchetti singoli.
Se vuoi preparare il popcorn al caramello salato, ti basterà aggiungere 5 gr di sale durante la preparazione del caramello.