I pop corn di pollo sono delle piccole pepite dalla panatura croccante e dal cuore tenerissimo, che conquisteranno a tavola grandi e piccini. Ideali da sistemare all'interno di un cartoccetto di carta paglia e servire poi come antipasto o aperitivo, possono essere proposti anche come secondo piatto, in abbinamento a un contorno d'insalata mista, per una cena informale a casa o con gli amici.
Nella nostra ricetta il petto di pollo intero, tagliato a cubetti regolari da circa 1,5 cm di lato, viene dapprima passato in una miscela aromatica a base di farina, paprica dolce, origano secco, sale, aglio in polvere e pepe macinato, quindi immerso nelle uova sbattute e infine fatto rotolare nel pangrattato. Una volta pronti, non ti rimarrà che tuffare i bocconcini impanati nell'olio di semi bollente, e il gioco è fatto: il risultato sarà un finger food dorato, fragrante e per nulla unto, da sbocconcellare in compagnia di tutta la famiglia.
Ottimi da gustare subito, ben caldi, i pop corn di pollo saranno ancora più gustosi se esaltati da una salsa barbecue, una cremosa maionese al basilico o un dressing allo yogurt ed erba cipollina. Per un fritto impeccabile, ti suggeriamo di passare la carne al setaccio, dopo averla cosparsa con la farina, e di portare poi l'olio di semi a una temperatura di 175-180 °C: avvalendoti per questa operazione dell'ausilio di un termometro da cucina.
Chi preferisce potrà sostituire il petto di pollo con quello di tacchino, mentre i più attenti alla linea potranno cuocere i pop corn in forno già caldo a 200 °C per circa 20 minuti o in friggitrice ad aria a 180 °C, senza aggiunta di grassi, per circa la metà del tempo.
Scopri come preparare i pop corn di pollo seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i nuggets di pollo e le polpette di pollo, oppure cimentati con i pop corn di patate.
Miscela in una ciotola la farina setacciata con una puntina di aglio in polvere, la paprica dolce, l'origano secco, un cucchiaino di pepe macinato e un pizzico di sale 1.
Miscela in una ciotola la farina setacciata con una puntina di aglio in polvere, la paprica dolce, l'origano secco, un cucchiaino di pepe macinato e un pizzico di sale 1.
Taglia il petto di pollo in striscioline da circa 1,5 cm di larghezza 2.
Taglia il petto di pollo in striscioline da circa 1,5 cm di larghezza 2.
Riducilo a cubetti regolari 3.
Riducilo a cubetti regolari 3.
Cospargi le pepite di carne con la miscela aromatica preparata 4, avendo cura di farla aderire bene su tutti i lati.
Cospargi le pepite di carne con la miscela aromatica preparata 4, avendo cura di farla aderire bene su tutti i lati.
Passa i bocconcini di pollo al setaccio per eliminare la farina in eccesso e sistemali su un piatto 5.
Passa i bocconcini di pollo al setaccio per eliminare la farina in eccesso e sistemali su un piatto 5.
Prepara gli ingredienti per la panatura: raccogli il pangrattato in una terrina e sbatti le uova in una ciotola con i rebbi di una forchetta 6.
Prepara gli ingredienti per la panatura: raccogli il pangrattato in una terrina e sbatti le uova in una ciotola con i rebbi di una forchetta 6.
Immergi i bocconcini di pollo nelle uova sbattute 7.
Immergi i bocconcini di pollo nelle uova sbattute 7.
Panali nel pangrattato 8.
Panali nel pangrattato 8.
Procedi in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti 9.
Procedi in questo modo fino a esaurire tutti gli ingredienti 9.
Friggi i pop corn di pollo in abbondante olio di semi bollente, fino a quando non risulteranno dorati e fragranti; quindi prelevali con un mestolo forato 10.
Friggi i pop corn di pollo in abbondante olio di semi bollente, fino a quando non risulteranno dorati e fragranti; quindi prelevali con un mestolo forato 10.
Lasciali scolare su un foglio di carta assorbente da cucina 11.
Lasciali scolare su un foglio di carta assorbente da cucina 11.
Sistema i pop corn di pollo su un piatto da portata o all'interno di un cartoccetto di carta paglia 12, porta in tavola e servi.
Sistema i pop corn di pollo su un piatto da portata o all'interno di un cartoccetto di carta paglia 12, porta in tavola e servi.