I pop corn di patate sono un antipasto semplice e sfizioso da preparare anche come finger food per un aperitivo o da gustare guardando un film in TV al posto del classico pop corn, dai quali prendono solo il nome. In questa preparazione, infatti, realizzeremo semplicemente delle palline con patate bollite e schiacciate amalgamate con sale, pepe, paprika, salvia e lievito istantaneo. Il composto sarà poi lasciato in frigo per 1 ora, prima di arrotolarlo e ricavare le palline, che saranno cotte in forno, prima di essere gustate dorate e croccanti. In poco tempo realizzerai uno snack sfizioso e non fritto, che piacerà tanto a grandi e piccini. Ecco i passaggi per realizzarli.
Pela le patate e lessale nell’acqua per circa mezz'ora 1.
Pela le patate e lessale nell’acqua per circa mezz'ora 1.
Scolale e schiacciale bene in una ciotola con lo schiacciapatate 2.
Scolale e schiacciale bene in una ciotola con lo schiacciapatate 2.
Aggiungi il sale, la salvia secca, la paprika, il sale, il pepe, il lievito istantaneo e mescola bene 3.
Aggiungi il sale, la salvia secca, la paprika, il sale, il pepe, il lievito istantaneo e mescola bene 3.
Forma una palla con l'impasto 4 e lasciala in frigo per 1 ora.
Forma una palla con l'impasto 4 e lasciala in frigo per 1 ora.
Ricava delle palline dall’impasto della stessa dimensione 5.
Ricava delle palline dall’impasto della stessa dimensione 5.
Sistema le palline sulla teglia 6 e cuocile in forno statico a 160 °C per 40 minuti.
Sistema le palline sulla teglia 6 e cuocile in forno statico a 160 °C per 40 minuti.
I pop corn di patate sono pronti per essere gustati 7.
I pop corn di patate sono pronti per essere gustati 7.
È consigliabile consumare i pop corn di patate subito dopo la preparazione. In alternativa puoi conservarli per 1 giorno all'interno di un contenitore ermetico.