I pomodorini speziati al forno sono un contorno facile e saporito che si prepara in pochi passi. Ideale per accompagnare pietanze a base di carne, di pesce o formaggi o da servire su bruschette croccanti come sfizioso antipasto. Per realizzarli basterà tagliare i pomodorini a metà, insaporirli con il condimento a base di olio extravergine di oliva, basilico, rosmarino e sale. I pomodorini cuoceranno poi in forno per circa 50 minuti: a fine preparazione otterrai dei pomodorini profumati e dal sapore intenso, pronti da gustare. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Per la preparazione utilizza preferibilmente i pomodori ciliegino o i piccadilly, in base alla disponibilità.
Lava i pomodorini e mettili in uno scolapasta 1.
Lava i pomodorini e mettili in uno scolapasta 1.
Taglia i pomodorini a metà 2.
Taglia i pomodorini a metà 2.
In una ciotolina mescola il basilico tritato con il rosmarino, il sale e l’olio d’oliva 3.
In una ciotolina mescola il basilico tritato con il rosmarino, il sale e l’olio d’oliva 3.
Disponi i pomodorini sulla teglia rivestita con carta forno 4.
Disponi i pomodorini sulla teglia rivestita con carta forno 4.
Versa il composto di basilico 5.
Versa il composto di basilico 5.
Aggiungi il sale e l’olio extravergine di oliva 6.
Aggiungi il sale e l’olio extravergine di oliva 6.
Inforna a 170 °C per 50 minuti 7.
Inforna a 170 °C per 50 minuti 7.
I pomodorini speziati al forno sono pronti per essere serviti 8.
I pomodorini speziati al forno sono pronti per essere serviti 8.
È possibile conservare i pomodorini speziati in frigorifero al forno per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.