I pomodorini piccadilly ripieni sono un contorno sfizioso e saporito, da servire anche come secondo piatto vegetariano. Per realizzarli abbiamo svuotato i pomodorini, prima di condirli con un mix di pangrattato, parmigiano, aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe. I pomodorini ripieni saranno poi cotti in padella con l'aggiunta di acqua, aceto balsamico e zucchero di canna, fino a quando non saranno morbidi. Ecco i passaggi per realizzarli.
Taglia la parte superiore dei pomodorini e svuotali della polpa 1. Condisci ognuno con un po’ di sale e mettili da parte per 20 minuti.
Taglia la parte superiore dei pomodorini e svuotali della polpa 1. Condisci ognuno con un po’ di sale e mettili da parte per 20 minuti.
Unisci il pangrattato fresco con il parmigiano, il basilico, l’aglio, il sale e il pepe 2.
Unisci il pangrattato fresco con il parmigiano, il basilico, l’aglio, il sale e il pepe 2.
Usa un colino per passare la polpa dei pomodorini 3.
Usa un colino per passare la polpa dei pomodorini 3.
Unisci la polpa dei pomodorini agli ingredienti per il ripieno. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva 4 e mescola bene.
Unisci la polpa dei pomodorini agli ingredienti per il ripieno. Aggiungi l’olio extravergine d’oliva 4 e mescola bene.
Riempi i pomodorini col composto di pangrattato 5.
Riempi i pomodorini col composto di pangrattato 5.
Versa un filo d’olio nella padella e cuoci i pomodori per circa 5 minuti 6.
Versa un filo d’olio nella padella e cuoci i pomodori per circa 5 minuti 6.
Aggiungi l’aceto balsamico, l’acqua e lo zucchero di canna e fai cuocere per qualche minuto 7 fin quando i pomodorini non saranno morbidi.
Aggiungi l’aceto balsamico, l’acqua e lo zucchero di canna e fai cuocere per qualche minuto 7 fin quando i pomodorini non saranno morbidi.
I pomodorini piccadilly ripieni sono pronti per essere serviti 8.
I pomodorini piccadilly ripieni sono pronti per essere serviti 8.
Puoi conservare i pomodori piccadilly ripieni in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.