I pomodorini confit un contorno semplice e sfizioso, ideale anche come antipasto, da gustare su pane tostato o da utilizzare come condimento per insaporire primi piatti, pizze o torte salate. Per prepararli, basterà dividere i pomodorini a metà e disporli in una pirofila con la parte del taglio rivolta verso l’alto, conditi con olio extravergine di oliva, aromi e cosparsi con lo zucchero. I pomodorini saranno poi cotti in forno a bassa temperatura per circa 2 ore, per consentire ai pomodorini di asciugarsi senza seccare, caramellandosi al punto giusto. Ecco come prepararli in pochi e semplici passaggi.
Lava i pomodorini e tagliali a metà. Mettili da parte.
Mescola l’origano con il timo, il sale e l’aglio.
Disponi i pomodorini sulla teglia, poi distribuisci il condimento e lo zucchero.
Cuocili in forno statico a 150 °C per 2 ore.
Puoi conservare i pomodorini confit in frigo per 2 giorni in un contenitore ermetico.