I pomodori ripieni di uova sono un secondo piatto estivo semplice e sfizioso, ideale da servire anche come delizioso antipasto. Una ricetta facile e veloce realizzata con pochi ingredienti: ti basterà svuotare i pomodori, sistemarli in uno stampo per muffin e riempirli con uova, sale, pepe e origano. Una volta farciti saranno cotti in forno per 15 minuti e serviti ben caldi o tiepidi. Chi preferisce potrà prepararli anche con l'aggiunta di altri ingredienti, come formaggio o prosciutto, così da renderli più ricchi e saporiti. Ecco come prepararli in pochi passaggi.
Prova anche i pomodori ripieni di tonno oppure quelli ripieni di panzanella, freschi e saporiti.
Lava bene i pomodori e taglia la parte superiore.
Svuota i pomodori e mettili nei pirottini dei muffin.
Riempi i pomodori con le uova, il sale, il pepe e l'origano.
Cuoci in forno a 190 °C per 15 minuti.
Servi i pomodori ripieni di uova con il basilico.
Se dopo averli svuotati i pomodori sono ancora molto acquosi mettili in uno scolapasta, rivolti verso il basso, per 5-10 minuti.
Puoi realizzare i pomodori ripieni anche con uova strapazzate, realizzando una sorta di frittata, ma puoi utilizzare anche le uova sode, se preferisci. Per rendere il piatto più raffinato, invece, puoi usare anche le uova di quaglia.