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EASY GOURMET
episodio 333

Pomodori ripieni di salsa tonnata

Preparazione: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Michele Ghedini
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I pomodori ripieni di salsa tonnata sono un'alternativa talmente semplice e sfiziosa ai classici pomodori ripieni di riso che non potrai più farne a meno: in soli 10 minuti preparerai un piatto senza cottura leggero e saporito, da servire per un pranzo estivo sia come secondo sia come antipasto.

Tutto ciò che dovrai fare è realizzare la salsa al tonno frullando, con l'aiuto di un mixer, i filetti di tonno, il formaggio spalmabile, le olive nere, i capperi e le erbe aromatiche, nel nostro caso origano e basilico. Pochi secondi e la salsa sarà pronta da utilizzare come ripieno dei pomodori ramati, tagliati a metà e svuotati.

Cosa aspetti? Segui le indicazioni del nostro Michele Ghedini e in poche mosse porterai in tavola dei pomodori ripieni di salsa tonnata davvero squisiti, che conquisteranno tutta la famiglia.

ingredienti

Pomodori ramati
4
Formaggio spalmabile
250 gr
Filetti di tonno sott’olio
150 gr
Olive nere
15
Capperi
2 cucchiai
Origano
q.b.
Basilico
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare i pomodori ripieni di salsa tonnata

Per prima cosa, prepara la salsa tonnata. In un contenitore alto metti il formaggio spalmabile, i filetti di tonno, le olive, i capperi, l'origano, il basilico fresco e un pizzico di sale 1.

Frulla tutto con il mixer fino a ottenere una crema liscia e abbastanza densa 2.

A questo punto, lava i pomodori ramati sotto acqua corrente, rimuovi il picciolo e tagliali a metà 3.

Rimuovi quindi la polpa interna con l'aiuto di un cucchiaio 4.

Riempi poi ogni metà pomodoro con la salsa al tonno 5.

Decora con una fogliolina di basilico fresco e servi i tuoi pomodori ripieni di salsa tonnata 6.

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