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Pomodori ripieni di caprino

Preparazione: 10 Min
Riposo: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Ilaria Cappellacci
52
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ingredienti

Pomodorini ciliegino
24
Formaggio caprino
150 gr
mix di erbe aromatiche (prezzemolo, timo, erba cipollina)
q.b.
Pepe misto in grani
q.b.
Basilico fresco
q.b.

I pomodori ripieni di caprino sono una ricetta leggera e stuzzicante, perfetta per le calde giornate estive. Semplici e veloci, non necessitano di alcun tipo di cottura e sono ideali da portare in tavola come antipasto o aperitivo insieme a bruschette e ad altri sfizi salati.

Di facile esecuzione, per prepararli ti basterà privare i pomodorini delle calotte, svuotarli internamente e lasciarli poi riposare per 15 minuti, capovolti a testa in giù, in modo da eliminare tutto il liquido di vegetazione. A questo punto non ti rimarrà che lavorare il formaggio caprino in una ciotola insieme a un trito di erbe aromatiche e a una macinata di pepe, trasferire poi la crema ottenuta in un sac à poche con bocchetta a stella e farcire quindi con questa i ciliegino ben sgocciolati. Il tutto guarnito in superficie con foglioline di basilico fresco: per un risultato colorato e gustoso, ottimo da proporre anche per un buffet di festa in accompagnamento a un calice di prosecco.

Se desideri, puoi aggiungere alla farcia del tonno sott'olio sminuzzato, un battuto di capperi e olive, 2-3 filetti di alici o delle verdurine saltate in padella, oppure puoi sostituire i ciliegino con i pomodori tondi da insalata o i cuori di bue, e servire poi il piatto come secondo per un pranzo con ospiti vegetariani.

Se non ami il gusto del caprino, puoi optare per la ricotta, la robiola o altro formaggio spalmabile, bianco o alle erbe mentre, a seconda delle preferenze personali, puoi ampliare il bouquet aromatico unendo al mix di prezzemolo, timo ed erba cipollina delle foglioline di menta, di salvia o di maggiorana.

A piacere puoi speziare il ripieno con un pizzico di curry, di curcuma o di paprica dolce, oppure puoi conferirgli un tocco di colore con un cucchiaino di pesto alla genovese o di pomodori secchi.

Scopri come preparare i pomodori ripieni di caprino seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ami i pomodori ripieni, prova anche quelli ripieni di uova o i pomodori ripieni di tonno.

Come preparare i pomodori ripieni di caprino

Lava i pomodorini ed elimina la calotta con un coltello ben affilato 1.

Privali dei semi e dell'acqua di vegetazione 2.

Capovolgi i pomodorini su un piatto 3 e lasciali scolare a testa in giù per circa 15 minuti.

Nel frattempo, lava le erbe aromatiche 4.

Tamponale con un foglio di carta assorbente da cucina 5.

Tritale finemente al coltello 6.

Raccogli il caprino in una ciotola e profuma con le erbette aromatiche sminuzzate e una macinata di pepe misto 7.

Lavora bene il tutto con un cucchiaio fino a ottenere un composto cremoso 8.

Trasferisci la crema di formaggio in un sac à poche con bocchetta a stella e farcisci con questa i pomodorini 9.

Guarnisci i pomodori ripieni di caprino con una fogliolina di basilico fresco 10, porta in tavola e servi.

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