La ricetta dei pomodori ripieni con uova e formaggio è perfetta da sfruttare per realizzare un antipasto gustoso o per preparare un secondo piatto originale e diverso dal solito. Il ripieno di formaggi e uova fa sì che questo piatto sia sostanzioso, oltre che gustoso.
Se la scelta dei pomodori è obbligata, perché i più adeguati sono quelli da insalata, grandi e facili da riempire, la scelta del formaggio è libera: scegline uno dolce o uno dal retrogusto piccante, in base al tuo gusto personale.
Ecco quali sono i passaggi da seguire.
Taglia la parte superiore dei pomodori, mettendo da parte le fette e rimuovendo la polpa.
Riempi i pomodori con il cipollotto, il formaggio e le uova.
Olia la teglia e posiziona i pomodori ripieni sulle fette tagliate precedentemente.
Condisci con il sale, il pepe, il cipollotto, la maionese e il formaggio grattugiato.
Inforna a 190° C per 25 minuti.
Regola la quantità di pepe nero in base al tipo di formaggio scelto: abbonda se ne scegli uno dolce e utilizzane di meno se ne scegli uno piccante.
I pomodori ripieni possono essere conservati in un contenitore ermetico e conservati in frigo, pronti per essere riscaldati e consumati. Ricordati, però, di mangiarli tutti entro il giorno successivo.