Ogni volta che usi le cipolle non buttare via la buccia, perché potrai utilizzarla per realizzare la polvere di cipolle, un ingrediente da conservare in barattolo e da usare all'occorrenza per dare sapore alle tue pietanze. Si tratta di una ricetta antispreco realizzata per noi da chef Michele Ghedini, un modo per avere sempre a disposizione la cipolla, uno degli ingredienti che non possono mai mancare in cucina. Puoi realizzare la polvere di cipolle utilizzando un essiccatore o nel forno a microonde, come nella nostra preparazione. Ecco come realizzarla in pochi passaggi per averla sempre a disposizione: una volta pronta, potrai conservarla fino a un mese.
Lava la buccia delle cipolle 1 e dagli una cottura veloce, di circa 3 minuti, in microonde alla massima potenza 2, così potrai conservarle 3 per preparare la polvere di cipolle.
Lava la buccia delle cipolle 1 e dagli una cottura veloce, di circa 3 minuti, in microonde alla massima potenza 2, così potrai conservarle 3 per preparare la polvere di cipolle.
Quando raggiungi una sufficiente quantità di bucce, lasciale essiccare in essiccatore oppure seccale in microonde alla massima potenza 4 in più passaggi, poi frullale 5 e otterrai cosi una polvere profumata di cipolla che insaporirà tutti i tuoi piatti 6.
Quando raggiungi una sufficiente quantità di bucce, lasciale essiccare in essiccatore oppure seccale in microonde alla massima potenza 4 in più passaggi, poi frullale 5 e otterrai cosi una polvere profumata di cipolla che insaporirà tutti i tuoi piatti 6.
Per realizzare questo condimento puoi utilizzare tutte le tipologie di cipolla, che siano bianche, dorate o rosse.
Puoi utilizzare la cipolla in polvere per insaporire bruschette, insalate, zuppe, minestre e vellutate. Inoltre puoi tostarla un po' in padella, prima di aggiungerla alle tue preparazioni.
Puoi conservare la polvere di cipolla in un barattolo di vetro sterilizzato in un luogo fresco e asciutto per almeno 1 mese.