Video thumbnail
ricetta

Polvere d’arancia: la ricetta dell’aroma naturale per le tue preparazioni sia dolci sia salate

Preparazione: 20 Min
Cottura: 90 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Redazione Cucina
14
Immagine

La polvere d'arancia è un aroma naturale facilissimo da preparare a casa: un modo per riutilizzare le bucce di agrumi, ideale per aromatizzare impasti di torte, biscotti, creme ma anche risotti e panature.

Una volta rimossa la parte bianca delle bucce, dovranno restare in forno a bassa temperatura per circa 1 ora e mezza, prima di essere frullate. Noi abbiamo usato le polvere d'arancia per realizzare una torta al latte caldo aromatizzata all'arancia, ma puoi usarla come preferisci. Per questa preparazione utilizza agrumi non trattati. Ecco come prepararla.

Una volta pronta, puoi utilizzarla subito o conservarla in un barattolo di vetro e usarla all'occorrenza.

ingredienti

Per la polvere d'arancia
Arance grandi
6
Per la torta al latte caldo
Uova
4
Farina 00
200 gr
Latte
200 ml
Zucchero
180 gr
Burro fuso
60 gr
Polvere d’arancia
8 gr
Lievito in polvere per dolci
6 gr
Sale
q.b.

Come preparare la polvere d'arancia

Inizia col preparare la polvere d’arancia: sbuccia 5-6 arance e rimuovi quanta più parte bianca possibile delle bucce 1.

Mettile sulla teglia e lasciale in forno per 1 ora e 30 minuti a una temperatura di 100 °C per asciugarle 2.

Frulla la scorza nel macina caffè per ottenere una polvere 3.

Per preparare la torta: in una ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale 4.

Aggiungi lo zucchero poco alla volta. Ottieni un composto chiaro e spumoso 5.

In un’altra ciotola setaccia la farina con il lievito per dolci 6.

Aggiungi la polvere d’arancia e la farina poco alla volta al composto 7.

Mescola con cura per unire gli ingredienti 8.

Separa un po’ di pastella in una ciotola più piccola 9.

Versa il latte e il burro fuso nella casseruola. Fai scaldare senza però portare a bollore 10.

Mescola il latte caldo con la porzione piccola dell’impasto. Unisci il tutto nell’impasto restante e mescola bene 11.

Versa il composto nello stampo circolare da 20 cm di diametro 12.

Cuoci in forno a 180 °C per 40 minuti e servi 13.

Conservazione

Puoi conservare la polvere d'arancia in un contenitore di vetro in luogo fresco e asciutto.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Preparazioni di base
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views