Il polpo alla griglia è un secondo piatto di pesce semplice e saporito che serviremo con la sua stessa maionese. Per realizzarlo, abbiamo effettuato una doppia cottura: il polpo sarà prima bollito nella sua stessa acqua, così da ottenere una consistenza morbida; abbiamo poi frullato l'acqua di cottura con olio extravergine di oliva, così da realizzare la maionese di polpo. I tentacoli del polpo saranno poi grigliati fino a renderli croccanti, pronti da servire con la maionese. Ecco come prepararlo.
Il polpo va immerso in acqua bollente, calandolo tre volte, in modo da fare arricciare i tentacoli. In questo modo sarà più tenero e più bello da servire.
Immergi il polpo intero in una pentola piena d'acqua e cuocetelo a fuoco medio-basso. Cuocilo per 1 ora dopo l'ebollizione.
Lascialo raffreddare nella sua acqua di cottura, questo lo renderà super tenero.
Prendi 250 ml di acqua dalla pentola e frullala con frullatore ad immersione aggiungendo l'olio vegetale poco alla volta, fino a formare la maionese.
Taglia i tentacoli del polpo e grigliali spennellando l'olio.
Servili con la loro maionese.