Il polpettone ripieno di spinaci è un secondo piatto gustoso e filante, ottimo anche per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici; una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Per realizzarlo abbiamo preparato un primo impasto con carne macinata, formaggio, uovo e pangrattato e abbiamo realizzato il ripieno con spinaci sbollentati e frullati, pancetta, altra carne macinata, uovo, formaggio e farina. Una volta formato il polpettone, basterà cuocerlo in forno per circa 40 minuti, pronto da servire. Ecco i passaggi per realizzarlo.
Con la prima parte del macinato, impastalo con uovo, formaggio e pangrattato.
Per il ripieno, sbollenta gli spinaci e frulla; tosta la pancetta e frullala, unisci tutto in una ciotola con la seconda parte del macinato, l’uovo il formaggio e la farina.
Stendi un velo di pellicola e sopra mettici il ripieno agli spinaci, aggiungi il formaggio filante e arrotola tutto.
Stendi un altro velo di pellicola, stendi il primo impasto, molto sottile, sopra mettici il ripieno agli spinaci, arrotola tutto per bene, togli la pellicola ed inforna a 180 °C per 40 minuti.
Il tuo polpettone ripieno di spinaci è pronto.
Puoi conservare il polpettone ripieno di spinaci in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.