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EASY GOURMET
episodio 52

Polpettone ripieno di spinaci: la ricetta del secondo piatto sfizioso e filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il polpettone ripieno di spinaci è un secondo piatto gustoso e filante, ottimo anche per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici; una ricetta realizzata per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Per realizzarlo abbiamo preparato un primo impasto con carne macinata, formaggio, uovo e pangrattato e abbiamo realizzato il ripieno con spinaci sbollentati e frullati, pancetta, altra carne macinata, uovo, formaggio e farina. Una volta formato il polpettone, basterà cuocerlo in forno per circa 40 minuti, pronto da servire. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti

Prima parte
Carne macinata mista
800 gr
Grana padano
70 gr
Pangrattato
40 gr
Uovo intero
1
Seconda parte
Carne macinata mista
200 gr
Spinaci
100 gr
Pancetta
50 gr
Formaggio filante
50 gr
Grana grattugiato
20 gr
Farina 00
20 gr
Uovo intero
1

Come preparare il polpettone ripieno di spinaci

Con la prima parte del macinato, impastalo con uovo, formaggio e pangrattato.

Per il ripieno, sbollenta gli spinaci e frulla; tosta la pancetta e frullala, unisci tutto in una ciotola con la seconda parte del macinato, l’uovo il formaggio e la farina.

Stendi un velo di pellicola e sopra mettici il ripieno agli spinaci, aggiungi il formaggio filante e arrotola tutto.

Stendi un altro velo di pellicola, stendi il primo impasto, molto sottile, sopra mettici il ripieno agli spinaci, arrotola tutto per bene, togli la pellicola ed inforna a 180 °C per 40 minuti.

Il tuo polpettone ripieno di spinaci è pronto.

Conservazione

Puoi conservare il polpettone ripieno di spinaci in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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