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Polpettone ripieno al formaggio: la ricetta del secondo piatto con cui non si sbaglia mai

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Riposo: 1 ora
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il polpettone ripieno al formaggio è un secondo piatto tra i più diffusi e apprezzati. Nella versione preparata da noi, la differenza la fa il cumino, una spezia la cui presenza rendere il sapore della carne più forte e deciso. Il contorno è fatto, come da tradizione per questo piatto, con le patate. Preparalo per una cena in famiglia: piacerà tanto anche ai bambini.

ingredienti

manzo macinato
500 gr
Formaggio
90 gr
Pangrattato
30 gr
Cumino
4 gr
Patate
4
Uova
2
Olio
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare il polpettone ripieno al formaggio

Mescola la carne macinata con il pangrattato, le uova, il cumino e il sale.

Stendi la carne sulla carta forno, distribuite al centro il formaggio tagliato a cubetti e arrotolate la carta.

Lascia in frigo per almeno un'ora.

Olia la teglia, distribuisci le patate tagliate a pezzi e condiscile con il sale e il cumino.

Metti al centro il rotolo di carne.

Inforna a 180°C per 45 minuti.

Consigli

Per quanto riguarda il formaggio, puoi scegliere quello che preferisci, dolce o piccante.

Conservazione

Il polpettone può essere consumato anche il giorno successivo, se conservato in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

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