Il rotolo di patate in crosta è un secondo piatto sfizioso e ricco di gusto, ideale anche per una cena tra amici o da servire come piatto unico. Una volta lessate le patate, saranno schiacciate e spalmate sul rotolo di pasta sfoglia con il prosciutto cotto e il formaggio. Basterà poi cuocerlo in forno per circa 25 minuti: realizzerai così una pietanza saporita che conquisterà grandi e piccini.
Puoi preparare il rotolo di patate in crosta con il ripieno che preferisci, utilizzando il formaggio che hai a disposizione e arricchendo la farcitura con funghi, carciofini, spinaci o con le verdure che preferisci.
Cuoci il rotolo di patate per circa mezz'ora, o fino a quando la pasta sfoglia non sarà ben dorata.
Pela le patate e tagliale a pezzetti 1. Fai bollire le patate nell’acqua 2 per circa 20 minuti. Scola le patate e schiacciale con uno schiacciapatate 3.
Pela le patate e tagliale a pezzetti 1. Fai bollire le patate nell’acqua 2 per circa 20 minuti. Scola le patate e schiacciale con uno schiacciapatate 3.
Schiacciale bene fino a ottenere una purea 4. Spalma il purè sulla pasta sfoglia 5 e metti sopra il prosciutto cotto a fette e il formaggio morbido grattugiato 6.
Schiacciale bene fino a ottenere una purea 4. Spalma il purè sulla pasta sfoglia 5 e metti sopra il prosciutto cotto a fette e il formaggio morbido grattugiato 6.
Arrotola la sfoglia con l'aiuto della carta forno 7 e sigilla bene i due lati 8. Trasferisci il polpettone nella teglia da plumcake rivestito di carta forno e spennella l’uovo sbattuto sull’impasto 9.
Arrotola la sfoglia con l'aiuto della carta forno 7 e sigilla bene i due lati 8. Trasferisci il polpettone nella teglia da plumcake rivestito di carta forno e spennella l’uovo sbattuto sull’impasto 9.
Cospargi i semi di sesamo 10 e cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti circa. Una volta pronto, lascia intiepidire 11. Il polpettone di patate in crosta è pronto per essere servito 12.
Cospargi i semi di sesamo 10 e cuoci in forno a 180 °C per 25 minuti circa. Una volta pronto, lascia intiepidire 11. Il polpettone di patate in crosta è pronto per essere servito 12.
Potete conservare il rotolo di patate in crosta in frigorifero per 1-2 giorni al massimo ben coperto. La crosta perderà però la sua friabilità.