Il polpettone di Pasqua ripieno è un secondo piatto ricco e sfizioso da preparare per il pranzo di Pasqua, una ricetta realizzata da chef Michele Ghedini per deliziare i tuoi commensali. Si tratta di un polpettone al forno farcito con l'aggiunta di uova sode, che vengono posizionate al centro del macinato adagiate su fette di mortadella o prosciutto cotto e formaggio morbido. Il polpettone di Pasqua sarà poi cotto in forno per circa 40 minuti, pronto da tagliare a fette e gustare con le altre prelibatezze del menù pasquale. Ecco come prepararlo.
Inizia lessando le uova in acqua già bollente per 7 minuti, dopodiché passale sotto acqua fredda, sgusciale e tienile da parte.
In una ciotola mescola il macinato con il pangrattato, la noce moscata, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.
Stendi il composto su un foglio di carta forno fino ad ottenere uno strato spesso circa 1 cm. Sopra metti le fette di formaggio e la mortadella.
Al centro aggiungi le uova sode in fila, poi arrotola il polpettone su se stesso con la carta forno.
Stringi per bene, mettilo su una teglia da forno ed infornalo a 200 °C per 40 minuti senza rimuovere la carta.
Quando è pronto, srotolalo e servilo ben caldo, sarà una delizia.
Puoi conservare il polpettone di Pasqua ripieno in frigo per 2-3 giorni, coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldalo per qualche minuto in padella o nel microonde, prima di gustarlo.