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EASY GOURMET
episodio 120

Polpettone di Pasqua ripieno: la ricetta del secondo piatto ricco e saporito

Preparazione: 30 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il polpettone di Pasqua ripieno è un secondo piatto ricco e sfizioso da preparare per il pranzo di Pasqua, una ricetta realizzata da chef Michele Ghedini per deliziare i tuoi commensali. Si tratta di un polpettone al forno farcito con l'aggiunta di uova sode, che vengono posizionate al centro del macinato adagiate su fette di mortadella o prosciutto cotto e formaggio morbido. Il polpettone di Pasqua sarà poi cotto in forno per circa 40 minuti, pronto da tagliare a fette e gustare con le altre prelibatezze del menù pasquale. Ecco come prepararlo.

ingredienti

Carne macinata mista
750 gr
Pangrattato
40 gr
Parmigiano grattugiato
20 gr
Prezzemolo
5 gr
Noce moscata
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per il ripieno
Mortadella o prosciutto cotto
8 fette
Provolone o formaggio morbido
6 fette
Uova Sode
5

Come preparare il polpettone di Pasqua ripieno

Inizia lessando le uova in acqua già bollente per 7 minuti, dopodiché passale sotto acqua fredda, sgusciale e tienile da parte.

In una ciotola mescola il macinato con il pangrattato, la noce moscata, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

Stendi il composto su un foglio di carta forno fino ad ottenere uno strato spesso circa 1 cm. Sopra metti le fette di formaggio e la mortadella.

Al centro aggiungi le uova sode in fila, poi arrotola il polpettone su se stesso con la carta forno.

Stringi per bene, mettilo su una teglia da forno ed infornalo a 200 °C per 40 minuti senza rimuovere la carta.

Quando è pronto, srotolalo e servilo ben caldo, sarà una delizia.

Conservazione

Puoi conservare il polpettone di Pasqua ripieno in frigo per 2-3 giorni, coperto con pellicola trasparente o all'interno di un contenitore ermetico. Riscaldalo per qualche minuto in padella o nel microonde, prima di gustarlo.

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