Il polpettone di cavolo con patate è una variante del classico polpettone di carne. La carne macinata è unita al riso cotto e poi speziata e versata sulle foglie di cavolo, come ripieno. La cottura è un po' più lunga di quella del polpettone classico, ma il risultato finale ne varrà la pena, perché è davvero squisito. Preparalo per una cena speciale in famiglia o con gli amici.
Mescola la carne macinata con il riso cotto, la cipolla, il sale e il pepe.
Fai bollire le foglie di cavolo e posizionale sulla carta forno.
Spalma il ripieno di carne e arrotola le foglie.
Trasferisci il rotolo nella teglia e aggiungi le patate tagliate a pezzi.
Inforna a 190 °C per 40 minuti.
Successivamente spennella l'uovo sbattuto sul polpettone e inforna per altri 20 minuti.
Se non riesci a chiudere le foglie a dovere, puoi utilizzare dello spago per tenere tutto fermo, ricordandoti di toglierlo prima di servire.
Questo piatto può essere consumato anche il giorno successivo, se tenuto in frigo in un contenitore ermetico.