Il polpettone di cavolo cappuccio e patate è un secondo piatto semplice e sfizioso, una variante leggera e del classico polpettone di carne, ideale per una cena veloce e saporita. Realizzarlo è facilissimo: le foglie di cavolo cappuccio, una volte sbollentate, formeranno l'involucro del vostro polpettone, che sarà farcito con patate, prosciutto cotto e formaggio grattugiato. Basterà poi cuocerlo in forno per meno di mezz'ora, prima di servirlo. In poco tempo realizzerete una pietanza completa e gustosa che conquisterà i vostri commensali.
Lessate le foglie di cavolo nell'acqua bollente per circa 7-8 minuti 1. Lasciatele raffreddare e tagliate la parte spessa del gambo. Lessate anche le patate, pelatele e schicciatele con una forchetta 2; conditele con il sale e il pepe. Posizionate le fette di cavolo una accanto all'altra sulla carta forno 3.
Lessate le foglie di cavolo nell'acqua bollente per circa 7-8 minuti 1. Lasciatele raffreddare e tagliate la parte spessa del gambo. Lessate anche le patate, pelatele e schicciatele con una forchetta 2; conditele con il sale e il pepe. Posizionate le fette di cavolo una accanto all'altra sulla carta forno 3.
Schiacciate bene le patate su un lato 4 e distribuite il prosciutto a fette e il formaggio grattugiato 5. Arrotolate in un polpettone con l'aiuto della carta forno 6.
Schiacciate bene le patate su un lato 4 e distribuite il prosciutto a fette e il formaggio grattugiato 5. Arrotolate in un polpettone con l'aiuto della carta forno 6.
Sistematelo sulla teglia 7 e cuocete in forno già calco a 180 °C per 25 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire 8. Il vostro polpettone di cavolo cappuccio e patate è pronto per essere servito 9.
Sistematelo sulla teglia 7 e cuocete in forno già calco a 180 °C per 25 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire 8. Il vostro polpettone di cavolo cappuccio e patate è pronto per essere servito 9.
Potete conservare il polpettone di cavolo cappuccio e patate in frigorifero per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.