Il polpettone in carne di crosta è una variante della versione classica, apprezzata perché croccante fuori e tenera dentro.
Il contrasto tra la pasta sfoglia e la carne, insieme alle spezie aggiunte per insaporire, rendono questo secondo piatto unico e dal sapore inconfondibile. Puoi servirlo per un pranzo o una cena importanti, non deluderà di certo.
Ecco come prepararlo in pochi minuti.
Mescola la carne macinata con il salame, cipolla tritata, il prezzemolo, il sale, la paprika dolce, la noce moscata, lo zenzero, il pepe, il pangrattato e l’albume.
Disponi la carne sulla pellicola a formare un polpettone e arrotola strettamente. Fai riposare in frigo per 30 minuti.
Metti il polpettone sul lato lungo del rotolo di pasta sfoglia. Spennella il tuorlo d’uovo vicino alla carne.
Arrotola la sfoglia, taglia le due estremità in eccesso. Premi con al forchetta sul bordo per fissare bene.
Spennella il tuorlo su tutto il rotolo. Fai dei tagli diagonali per realizzare una griglia.
Cospargi il parmigiano e i semi di sesamo.
Taglia il rotolo a fette (di circa 3cm) e mettile sulla teglia. Cuoci in forno statico a 180° C per 25 minuti.
Per velocizzare la cottura e far sì che arrivi al punto giusto, puoi pre riscaldare il forno.
Conserva il polpettone in un luogo fresco e asciutto, a assicurati di consumarlo entro 2 giorni al massimo.