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Polpettone con mortadella e formaggio: la ricetta della pietanza semplice e stuzzicante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il polpettone con mortadella e formaggio è un secondo piatto semplice e appetitoso, una variante del classico polpettone al forno, farcito con deliziose fette di mortadella e formaggio. Per realizzarlo abbiamo preparato l'impasto con carne macinata mista, pangrattato, uova, parmigiano, pecorino, paprika, sale e pepe. Una volta pronto, l'impasto sarà steso sulla carta forno, farcito con mortadella e formaggio e cotto in forno, così da gustarlo caldo e filante. Una ricetta con carne macinata facile e sfiziosa che piacerà a tutti. Preparalo per il pranzo della domenica o per una cena stuzzicante in famiglia o con gli amici.

Per la farcitura utilizza il formaggio morbido a fette che hai in frigo, come la scamorza, la mozzarella a fette ben scolata o il formaggio che più ti piace. Puoi omettere la paprika, se non ami le spezie, il polpettone sarà comunque gustoso.

Scopri anche:

ingredienti

Per l'impasto
carne macinata
500 gr
Parmigiano grattugiato
100 gr
Pangrattato
100 gr
Uova
2
Pecorino grattugiato
50 gr
Paprika
1 cucchiaio
Pepe nero
q.b.
Sale
q.b.
Per il ripieno
Mortadella
200 gr
Formaggio morbido a fette
150 gr

Come preparare il polpettone ripieno di mortadella e formaggio

Metti in una ciotola la carne macinata 1.

Unisci il parmigiano 2.

Aggiungi il pangrattato 3.

Inserisci il pecorino 4.

Aggiungi il sale, il pepe e la paprika 5.

Versa le uova e l’acqua 6.

Mescola bene con le mani 7 fino a ottenere un composto morbido e ben amalgamato.

Stendi la carne in un rettangolo sulla carta forno 8.

Adagia la mortadella 9, lasciando 1-2 cm di spazio dai bordi.

Copri la mortadella con il formaggio a fette 10.

Arrotola la carne 11 aiutandoti con la carta forno.

Sigilla bene le estremità e chiudi i lati arrotolando la carta forno 12.

Adagia il polpettone sulla teglia e cuoci in forno a 200 °C per 40 minuti 13.

Rimuovi la carta e cuoci per altri 10 minuti sempre a 180 °C 14.

Il polpettone con mortadella e formaggio è pronto per essere tagliato a fette e servito 15.

Conservazione

È possibile conservare il polpettone con mortadella e formaggio in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Prima di consumarlo, taglialo a fettine e riscaldalo in forno per una decina di minuti.

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