Il polpettone con frittata è un secondo piatto sfizioso e saporito, ideale per una cena gustosa in famiglia o con gli amici. Nella nostra ricetta abbiamo amalgamato la carne macinata con uova, pangrattato, sale, pepe e paprika. Una volta formato il polpettone, lo abbiamo posizionato in verticale in un sacchetto da forno, realizzato un foro al centro e aggiunto il ripieno di uova sbattute con pomodori e fagiolini. Il polpettone sarà poi cotto in forno all'interno del sacchetto, così sarà morbido e succoso; basterà poi farlo intiepidire, prima di tagliarlo a fette e rivelare il ripieno di frittata. Accompagna il polpettone con frittata su un letto di fresca insalata mista o con verdure grigliate.
Alle uova sbattute puoi aggiungere anche del formaggio e utilizzare le verdure che preferisci.
In alternativa puoi realizzare il classico polpettone ripieno al forno e farcirlo con la frittata al posto del prosciutto e del formaggio.
In una ciotola sbatti 3 uova con il sale e il pepe 1. Aggiungi i pomodori e i fagiolini 2. In un'altra ciotola metti la carne macinata con 3 uova, il pepe, il sale, la paprika dolce e il pangrattato 3.
In una ciotola sbatti 3 uova con il sale e il pepe 1. Aggiungi i pomodori e i fagiolini 2. In un'altra ciotola metti la carne macinata con 3 uova, il pepe, il sale, la paprika dolce e il pangrattato 3.
Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 4. Distribuisci la carne sulla pellicola unta con olio d'oliva 5. Avvolgi la pellicola e forma un polpettone 6.
Mescola fino a ottenere un composto omogeneo 4. Distribuisci la carne sulla pellicola unta con olio d'oliva 5. Avvolgi la pellicola e forma un polpettone 6.
Poggia il polpettone in verticale in un sacchetto da forno 7, fai un buco al centro 8 e versa il composto di uova e verdure 9.
Poggia il polpettone in verticale in un sacchetto da forno 7, fai un buco al centro 8 e versa il composto di uova e verdure 9.
Chiudi la busta 10 e metti il tutto nella teglia 11. Inforna a 180 °C per 1 ora. Una volta pronto, lascialo intiepidire, prima di tagliarlo a fette, così non sfalderà. Il polpettone con frittata è pronto per essere servito 12.
Chiudi la busta 10 e metti il tutto nella teglia 11. Inforna a 180 °C per 1 ora. Una volta pronto, lascialo intiepidire, prima di tagliarlo a fette, così non sfalderà. Il polpettone con frittata è pronto per essere servito 12.
Puoi conservare il polpettone con frittata un frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico. Prima di servirlo, taglialo a fette e riscalda in forno a 180 °C per 5-10 minuti.