Pensato come secondo piatto o come piatto unico a cena, il polpettone con formaggio e prosciutto si prepara in pochi passaggi ed è apprezzato da tutti. La carne macinata viene condita, stesa su una leccarda rivestita di carta forno, farcita con prosciutto e formaggio e arrotolata, prima della cottura in forno per circa 50 minuti. A fine preparazione otterrai un polpettone goloso e filante, da gustare caldo.
Mescola la carne macinata con il sale, il pepe, il parmigiano, il pangrattato, le uova e l’acqua.
Distribuisci la carne condita in un rettangolo sulla carta forno.
Metti sopra il prosciutto crudo e il formaggio a fette.
Arrotola la carne.
Spennella l’olio d’oliva su un altro foglio da forno e avvolgilo attorno alla carne.
Inforna a 200 °C per 50 minuti.
Il latte può essere sostituito con l'acqua e puoi sostituire il prosciutto con i salumi che preferisci.
Il polpettone avanzato può essere riposto in un contenitore ermetico e conservato in frigo, pronto per essere riscaldato prima di portarlo nuovamente in tavola. Ricordati, però, di consumarlo entro un paio di giorni al massimo.