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Polpettone al sugo: la ricetta per prepararlo morbido e succoso in padella

Preparazione: 15 Min
Cottura: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Il polpettone al sugo è un secondo piatto di carne morbido con ripieno filante, una variante del  polpettone al forno, da preparare al posto delle classiche polpette al sugo. Il polpettone sarà realizzato con carne macinata, uova, pangrattato, parmigiano e latte, farcito con formaggio e arrotolato; sarà poi cotto in padella direttamente con il sugo e senza frittura. Una ricetta facile e saporita perfetta per una cena in famiglia o con gli amici. Per ottenere un ottimo risultato, senza fritto, è importante cuocere il polpettone in pentola ricoperto con il sugo ben caldo: in questo modo la carne risulterà morbida senza sfaldarsi. Accompagna il polpettone con pane casareccio per fare la scarpetta oppure utilizza il sugo per condire la pasta, così da realizzare un pranzo veloce e completo.

Puoi arricchire la farcitura anche con l'aggiunta di prosciutto o di uova sode, per rendere il polpettone ancora più ricco e saporito. Se ti è piaciuta questa ricetta, sono tante le varianti di polpettone che puoi realizzare, idee semplici e sfiziose tutte da provare.

ingredienti

carne macinata
700 gr
Latte
150 gr
Formaggio morbido
60 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Uova
4
Pangrattato
30 gr
Sale
q.b.
Noce moscata
q.b.
Per il sugo
Passata di pomodoro
800 ml
Aglio
2 spicchi
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare il polpettone ripieno al sugo

Metti la carne macinata nella ciotola 1.

Aggiungi il parmigiano, il pangrattato, la noce moscata, il sale e le uova 2.

Amalgama bene gli ingredienti 3.

Aggiungi il latte 4.

Continua a mescolare fino ad amalgamare bene il tutto 5.

Stendi la carne sulla carta forno 6.

Metti al centro il formaggio a cubetti 7.

Chiudi il polpettone modellandolo con la carta forno 8.

Scalda l’olio, soffriggi l’aglio e aggiungi la passata di pomodoro 9.

Unisci anche il sale e porta a ebollizione 10.

Metti il polpettone in un’altra padella 11.

Fallo cuocere per 45 minuti aggiungendo la salsa di pomodoro ben calda 12.

Il polpettone al sugo è pronto per essere servito 13.

Conservazione

È possibile conservare il polpettone al sugo a temperatura ambiente per 1 giorno e in frigorifero per 3 giorni. Riscaldalo in padella poco prima di servirlo.

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