Le polpettine impanate e fritte sono un finger food sfizioso e saporito, da servire anche come originale antipasto. Per realizzarle basterà mescolare la carne macinata con maionese, aglio e aromi, formare le polpette e passarle prima nella farina e poi nella pastella. Le polpettine saranno poi fritte in olio bollente per pochi minuti, fino a leggera doratura. Si preparano in poco tempo e sono deliziose: ecco i passaggi per realizzarle.
Sono tante le ricette con le polpette che puoi realizzare, idee sfiziose e facili da preparare, tutte da provare.
Mescola la carne macinata con l’aglio tritato, la maionese, l’estratto di zenzero, il peperoncino in fiocchi, il sale e il pepe.
Ricava delle polpettine dall'impasto.
Unisci la farina per tempura e l’amido di mais. Metti da parte 40 gr per l’infarinatura delle polpette.
Versa l’acqua nel mix di farina e mescola per preparare la pastella.
Infarina le polpette nel mix di farina messo da parte e intingile nella pastella.
Friggi le polpette nell’olio bollente per 5 minuti.
Fai assorbire l’olio nella carta e fai friggere una seconda volta per altri 2-3 minuti.
Le polpette impanate e fritte sono pronte per essere servite.
Puoi conservare le polpettine impanate e fritte per 1 giorno in un contenitore con chiusura ermetica.