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Polpettine impanate e fritte: la ricetta del finger food sfizioso e saporito

Preparazione: 20 Min
Cottura: 8 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpettine impanate e fritte sono un finger food sfizioso e saporito, da servire anche come originale antipasto. Per realizzarle basterà mescolare la carne macinata con maionese, aglio e aromi, formare le polpette e passarle prima nella farina e poi nella pastella. Le polpettine saranno poi fritte in olio bollente per pochi minuti, fino a leggera doratura. Si preparano in poco tempo e sono deliziose: ecco i passaggi per realizzarle.

Sono tante le ricette con le polpette che puoi realizzare, idee sfiziose e facili da preparare, tutte da provare.

ingredienti

Carne macinata di manzo
300 gr
Acqua fredda
125 ml
Farina per tempura
60 gr
Amido di mais
60 gr
Maionese
15 gr
Estratto di zenzero
15 ml
Aglio
2 spicchi
Sale
3 gr
Peperoncino in fiocchi
1 cucchiaino
Pepe nero
1/2 cucchiaino
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le polpettine impanate e fritte

Mescola la carne macinata con l’aglio tritato, la maionese, l’estratto di zenzero, il peperoncino in fiocchi, il sale e il pepe.

Ricava delle polpettine dall'impasto.

Unisci la farina per tempura e l’amido di mais. Metti da parte 40 gr per l’infarinatura delle polpette.

Versa l’acqua nel mix di farina e mescola per preparare la pastella.

Infarina le polpette nel mix di farina messo da parte e intingile nella pastella.

Friggi le polpette nell’olio bollente per 5 minuti.

Fai assorbire l’olio nella carta e fai friggere una seconda volta per altri 2-3 minuti.

Le polpette impanate e fritte sono pronte per essere servite.

Conservazione

Puoi conservare le polpettine impanate e fritte per 1 giorno in un contenitore con chiusura ermetica.

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