Le polpettine con la pastina in brodo sono un primo piatto invernale molto amato dai bambini, un comfort food realizzato per noi da chef Michele Ghedini, proprio come farebbero le nostre mamme o nonne. Per realizzare questa ricetta abbiamo preparato un sostanzioso brodo con verdure, pollo e biancostato, nel quale abbiamo cotto le polpettine e la pastina: noi abbiamo scelto le stelline, ma puoi utilizzare il formato di pastina che preferisci. Preparale nelle fredde giornate invernali per la gioia di tutta la famiglia. Ecco i passaggi per realizzarle.
Per il brodo: in una pentola piena di acqua fredda metti le verdure, il pollo, biancostato, il sale e un po' di concentrato. Fai sobbollire per almeno 3 ore 1. Nel mentre prepara l'impasto delle polpettine con macinato di manzo, uova, sale, pepe, grana e pangrattato 2. Forma le polpettine della stessa dimensione 3.
Per il brodo: in una pentola piena di acqua fredda metti le verdure, il pollo, biancostato, il sale e un po' di concentrato. Fai sobbollire per almeno 3 ore 1. Nel mentre prepara l'impasto delle polpettine con macinato di manzo, uova, sale, pepe, grana e pangrattato 2. Forma le polpettine della stessa dimensione 3.
Quando il brodo è pronto filtralo in un pentolino e all’interno cuoci le polpette 4. Quando sono quasi pronte aggiungi le stelline 5 e cuocile per il tempo indicato. Ed ecco qui una ricca pastina in brodo 6 che di sicuro farà passare il freddo.
Quando il brodo è pronto filtralo in un pentolino e all’interno cuoci le polpette 4. Quando sono quasi pronte aggiungi le stelline 5 e cuocile per il tempo indicato. Ed ecco qui una ricca pastina in brodo 6 che di sicuro farà passare il freddo.
Puoi preparare la ricetta anche con il brodo vegetale, per una preparazione più semplice e veloce.