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Polpette in umido: la ricetta per prepararle morbide in bianco

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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Le polpette in umido sono un secondo piatto sfizioso e facilissimo da preparare. Nella nostra ricetta abbiamo preparate queste polpette di carne in bianco, insaporite in padella con un mix di vino bianco e acqua che le renderà morbidissime e deliziose. Per realizzarle abbiamo preparato l'impasto con carne macinata mista, uovo, parmigiano, pangrattato e aromi. Le polpette saranno poi passate nella farina e fritte, prima di aggiungere acqua e vino bianco e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Una volta pronte, le patate in umido saranno morbide e succose, perfette per una cena gustosa, magari da accompagnare ad un bel piatto di croccanti patate al forno o con dei piselli in padella. Pochi e semplici ingredienti per portare in tavola delle deliziose polpette che andranno a ruba. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti

Per le polpette
Carne macinata mista
500 gr
Parmigiano grattugiato
60 gr
Pangrattato
30 gr
Latte
30 ml
Uovo intero
1
Prezzemolo tritato
5 gr
Aglio tritato
1 spicchio
Per sfumare
Vino bianco
120 ml
Acqua
120 ml

Come preparare le polpette in umido

Mescola la care macinata con l’uovo, la mollica di pane, il latte, il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo, l’aglio e l’olio extravergine di oliva 1.

Ricava le polpette dall'impasto 2.

Infarinale e friggile nell’olio in padella 3 su entrambi i lati.

Quando diventano dorate, sfuma con il vino bianco e l’acqua 4. Fai cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti.

Le polpette in umido sono pronte per essere servite 5.

Consigli

Puoi realizzare le polpette in umido anche un trito di cipolla, carote e sedano: rosola in padella con olio extravergine di oliva, prima di aggiungere le polpette e procedi come da ricetta. Se preferisci, puoi aggiungere anche un po' di salsa di pomodoro o dei pomodorini, da aggiungere in padella con il trito di verdure.

Puoi sostituire il pangrattato con del pane raffermo ammorbidito in acqua. Inoltre, per delle polpette più morbide e gustose, aggiungi all'impasto una patata bollita e schiacciata.

Controlla che il mix di vino e acqua non si asciughi prima che le polpette siano del tutto cotte, nel caso aggiungine un po'.

Conservazione

Puoi conservare le polpette in umido in frigo per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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