Le polpette filanti in friggitrice ad aria sono un secondo piatto leggero e filante, una variante delle classiche polpette fritte, preparate con poco olio e comunque buonissime. Nella nostra ricetta abbiamo farcito le polpette con del formaggio morbido, ma puoi realizzarle anche senza farcitura. Una volta formate le polpette, saranno sistemate nel cestello della friggitrice ad aria con poco olio di semi e cotte per circa 15 minuti. Una volta pronte saranno gustose e filante: ecco come prepararle.
Mescola la carne macinata con le uova, il sale, il pepe, il parmigiano e il pangrattato.
Impasta bene e ricava delle polpette con nel mezzo un pezzo di formaggio.
Trasferiscile nel cestello della friggitrice ad aria e versa l’olio di semi.
Cuoci a 200 °C per 12 minuti, poi abbassa la temperatura a 160 °C e fai cuocere per altri 5 minuti.
In alternativa, puoi cuocere le polpette in forno a 180 °C per 35 minuti o finché non saranno ben cotte.
Puoi conservare la polpette per 1-2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico. Riscaldale per qualche minuto prima di gustarle.